Джонсон потерпел новое поражение в парламенте. В ближайшее десятилетие изменения климата обойдутся миру $1,8 трлн. Лавров заявил, что Трамп не выдавал ему госсекретов США, а также другие новости мира

Джонсон потерпел новое поражение в парламенте. В ближайшее десятилетие изменения климата обойдутся миру $1,8 трлн. Лавров заявил, что Трамп не выдавал ему госсекретов США, а также другие новости мира

США запрещают оппозиции идти на переговоры с Мадуро. Лидеры демократов хотят обжаловать в суде решение Трампа о режиме ЧП. Самопровозглашенный президент Венесуэлы признает инвестиции России и другие новости
Шотландия планирует провести новый референдум о независимости. В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook. Глава МИД Швеции объявила об уходе в отставку, а также другие новости
Литва построит смотровую вышку на границе с Россией. Трамп перенаправил средства для противодействия РФ на стену c Мексикой. Польша планирует закупить у США ПТРК Javelin, а также другие новости

Джонсон потерпел новое поражение в парламенте

Палата общин Великобритании во второй раз отвергла предложение премьер-министра Бориса Джонсона провести в октябре досрочные выборы в парламент страны. Голосование проходило в ночь на вторник, 10 сентября, сообщает ТАСС.

Инициативу главы правительства поддержали лишь 293 законодателя, что значительно меньше требуемого. Против выступили 46 депутатов.

Отмечается, что поражение стало уже шестым подряд для Джонсона, который с момента прихода к власти в конце июля проиграл все голосования в Палате общин.

Телеканал Sky News подсчитал, что за неделю Джонсон потерпел в парламенте больше поражений, чем премьер-лейборист Тони Блэр за десять лет.

В ближайшее десятилетие изменения климата обойдутся миру $1,8 трлн

Международному сообществу необходимо затратить $1,8 трлн в 2020-2030 годах для того, чтобы приспособиться к глобальным климатическим изменениям. Об этом со ссылкой на доклад Глобальной комиссии по адаптации (GCA) сообщает The Standard во вторник, 10 сентября.

«Мы последнее поколение, которое может изменить ход климатических изменений, и мы первое поколение, которому затем придется иметь дело с последствиями», – цитирует издание слова бывшего генсека ООН и главы Глобальной комиссии Пан Ги Муна при представлении доклада в Пекине. Он призвал президента США Дональда Трампа вернуться в Парижское соглашение по климату, передает «Корреспондент».

Лавров заявил, что Трамп не выдавал ему госсекретов США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что на его встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в мае 2017 года в Вашингтоне, никто никаких государственных секретов никому не выдавал, передает ТАСС.

«Я не хочу комментировать слухи, тем более что, как я уже сказал, никогда с этим человеком (бывшим сотрудником администрации президента РФ Олегом Смоленковым – ред.) не общался. Могу комментировать только факты», – сказал глава МИД России, отвечая на соответствующий вопрос.

Власти Японии готовы слить загрязненную воду с Фукусимы в океан

Японской компании-оператору TEPCO, скорее всего, придется откачивать с аварийной АЭС «Фукусима-1» загрязненную воду, содержащую тритий и другие вещества, разбавлять ее и сливать в Тихий океан.

Об этом 10 сентября сообщил журналистам министр окружающей среды Японии Ёсиаки Харада.

«У меня такое впечатление, что нет другого способа, кроме как сливать (воду — прим. РВ) в Тихий океан», — цитирует Хараду телеканал NHK.

Министр, впрочем, оговорился, что эта проблема не находится в компетенции его ведомства, и порекомендовал журналистам, освещая подобные меры, воздерживаться от трансляции непроверенных слухов и основываться на научной базе и технике безопасности.

Министр не уточнил, какой именно объем воды с АЭС «Фукусима-1» может оказаться в Тихом океане, передает «Русвесна».

США пообещали лишить Иран всех путей к ядерному оружию

Госсекретарь США Майк Помпео предположил, что Иран может вести «незадекларированную ядерную деятельность», и пообещал лишить страну любых путей к ядерному оружию.

«Недостаточное сотрудничество иранского режима с МАГАТЭ вызывает вопросы по поводу возможных незадекларированных ядерных материалов или незадекларированной деятельности», — написал Помпео в Twitter.

По его словам, это «вписывается в 40-летнюю иранскую схему лжи».

«Но мир не попадется на эту удочку. Мы отрежем режиму все пути к ядерному оружию», — отметил госсекретарь, передает «RT».

СМИ: В Ираке в давке погибли более 30 человек

В иракском городе Кербела из-за давки во время празднования мусульманского праздника погиб по меньшей мере 31 человек. Об этом сообщает Al Arabiya.

По его данным, еще 96 человек получили травмы.

Как передает ТАСС, в Минздраве Ирака пока официально подтвердили данные о 16 погибших, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив