Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ. У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности. «В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон, а также другие новости

Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ. У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности. «В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон, а также другие новости

«План Б» Зеленского оказался фейком. Запад берет под жесткий контроль все ключевые структуры Украины. Украинские телеканалы продались Москве – Чубаров.
Жертвами коронавируса стали почти 79 тысяч украинцев. Генпрокурор назвала единственный способ вернуть Януковича на Украину. Западную границу Украины усилили войсками Нацгвардии.
Публицист назвал «гопак на граблях» любимой забавой президентов Украины. СНБО Украины упрекнул Раду в «слишком либеральном» законодательстве. Киев заявил о «психологической атаке» на Зеленского из-за «Спутника V».

Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ 

Сотрудник промайдановского «Громадського» Богдан Кутепов предложил «рукопожатым» и «правильным» украинским журналистам бить своих «неправильных» коллег из оппозиционных СМИ, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Кутепов написал на своей страничке в соцсети.

«Я считаю так: чтобы не было потом визга о притеснениях свободы слова, журналистов должны пиз ** ть сами журналисты. А журналисток – журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто сажать на место и выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или из кремлевских помоек типа Страны.юа – беспощадно пиз ** ть», – написал он.

У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности 

Депутаты Верховной рады в первом чтении проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм, передает «ПолитНавигатор».

Представляя законопроект, депутат от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев рассказал, что 205-я статья (фиктивное предпринимательство) на протяжении многих лет была основанием для давления на предпринимателей со стороны налоговой полиции и подчеркнул необходимость и правильность ее декриминализации.

Также, по словам парламентария, законопроект предусматривает подъем втрое нижней планки для привлечения за уклонение от налогообложения.

«В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон

Министерство энергетики США направило на Украину экспертную делегацию, которая будет помогать в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине в соцсети.

«В знак привязанности к энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского, Минэнергетики США направляет в Украину экспертную делегацию, которая будет помогать в разработке зимнего плана действий для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019–2020», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Савченко ищет работу

Проигравшая на внеочередных выборах в Верховную раду Надежда Савченко заявила, что ищет работу и подала документы в центр занятости.

По итогам досрочных выборов Савченко не попала в новый состав украинского парламента. Она баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области. Согласно данным ЦИК Украины, за Савченко проголосовали восемь человек.

По словам Савченко, она встала на учет в центре занятости и теперь имеет официальный статус безработного человека. Она также добавила, что попытается пройти медкомиссию, чтобы вернуться на службу в армейскую авиацию ВСУ. При этом Савченко сомневается, что ей удастся восстановиться на военную службу из-за уголовного дела о госизмене, которое не прекращено.

«Я хочу ту работу, которая будет ограничена в контактах с людьми, будет более физической. Это то, что я хочу для души», – сказала Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne, передает «ФАН».

Зеленский дал обещание не закрывать телеканалы на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский пообещал поддерживать свободу слова в стране и не закрывать телеканалы. С таким заявлением глава украинского государства выступил в Ровно, где он находится с рабочей поездкой.

«Я никогда не буду закрывать никакие каналы, я не имею права, не имею полномочий», — сказал украинский лидер, отвечая на вопрос о судьбе телеканала NewsOne.

Зеленский также подчеркнул, что он выступает за свободу слова на Украине, передает «ФАН».

Инфляция сьела украинские мелкие монеты

Монеты номиналом 1, 2 и 5 коп., которые перестанут быть платежным средством в Украине с 1 октября 2019 года, могут без ограничений и бесплатно обменены на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины на Facebook.

Так, в течение первого года с даты изъятия их из обращения (до 30 сентября 2020 года включительно) их можно обменять во всех отделениях украинских банков, а в течение трех лет с даты изъятия их из обращения (до 30 сентября 2022 года включительно) в НБУ и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль).

Согласно сообщению, кроме того, начнется постепенное изъятие из обращения монет номиналом 25 коп. В отличие от 1, 2 и 5 коп., 25 коп. пока останутся в наличном обращении, однако монеты, попадающие в банки, будут изыматься, и постепенно их будет становиться все меньше.

Нового Матиоса не будет: Рада ликвидировала военную прокуратуру 

Верховная Рада внесла изменения в законы Украины касательно первоочередных мер по реформированию органов прокуратуры, фактически наделив нового генпрокурора Руслана Рябошапку гораздо более широкими полномочиями и ликвидировав Главную Военную прокуратуру страны.

С соответствующей инициативой выступил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, передает «ПолитНавигатор».
«В органах прокуратуры есть два органа, которые себя дискредитировали и показали свою полную неспособность обеспечить нормальное функционирование и профессиональный подбор в органы прокуратуры. Речь идет о Квалификационной дисциплинарной комиссии и Совете прокуроров Украины… Еще этим законопроектом предлагается отмена специализированной военной прокуратуры одновременно с предоставлением генеральному прокурору права создавать специализированные прокуратуры на уровне Офиса генерального прокурора, которым планируется заменить Генеральную прокуратуру, на уровне региональных и областных прокуратур. Фактически предлагается изменить структуру органов прокуратуры», – рассказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...