Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ. У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности. «В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон, а также другие новости

Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ. У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности. «В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон, а также другие новости

В ГБР опровергли ложь Порошенко и подтвердили – он проходит по 11 уголовным делам. Киев должен производить ракеты для удара по Москве, — украинский генерал. Кандидатов в нардепы забросали яйцами в Киеве, а также другие новости Украины
Элитный украинский вуз не хочет «превращаться в цирк» и протестует против закона о языке. Начато расследование захвата государственной власти Петром Порошенко. Верховный суд Украины принял решение по аресту российских банков, и другие новости Украины
Порошенко забросали яйцами после допроса. Ницой призвала украинцев «завалить» Шария. Бывшие бойцы «Азова» пообещали поймать и посадить Порошенко, и другие новости Украины

Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ 

Сотрудник промайдановского «Громадського» Богдан Кутепов предложил «рукопожатым» и «правильным» украинским журналистам бить своих «неправильных» коллег из оппозиционных СМИ, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Кутепов написал на своей страничке в соцсети.

«Я считаю так: чтобы не было потом визга о притеснениях свободы слова, журналистов должны пиз ** ть сами журналисты. А журналисток – журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто сажать на место и выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или из кремлевских помоек типа Страны.юа – беспощадно пиз ** ть», – написал он.

У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности 

Депутаты Верховной рады в первом чтении проголосовали за декриминализацию открытия фиктивных фирм, передает «ПолитНавигатор».

Представляя законопроект, депутат от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев рассказал, что 205-я статья (фиктивное предпринимательство) на протяжении многих лет была основанием для давления на предпринимателей со стороны налоговой полиции и подчеркнул необходимость и правильность ее декриминализации.

Также, по словам парламентария, законопроект предусматривает подъем втрое нижней планки для привлечения за уклонение от налогообложения.

«В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон

Министерство энергетики США направило на Украину экспертную делегацию, которая будет помогать в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине в соцсети.

«В знак привязанности к энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского, Минэнергетики США направляет в Украину экспертную делегацию, которая будет помогать в разработке зимнего плана действий для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019–2020», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Савченко ищет работу

Проигравшая на внеочередных выборах в Верховную раду Надежда Савченко заявила, что ищет работу и подала документы в центр занятости.

По итогам досрочных выборов Савченко не попала в новый состав украинского парламента. Она баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области. Согласно данным ЦИК Украины, за Савченко проголосовали восемь человек.

По словам Савченко, она встала на учет в центре занятости и теперь имеет официальный статус безработного человека. Она также добавила, что попытается пройти медкомиссию, чтобы вернуться на службу в армейскую авиацию ВСУ. При этом Савченко сомневается, что ей удастся восстановиться на военную службу из-за уголовного дела о госизмене, которое не прекращено.

«Я хочу ту работу, которая будет ограничена в контактах с людьми, будет более физической. Это то, что я хочу для души», – сказала Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne, передает «ФАН».

Зеленский дал обещание не закрывать телеканалы на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский пообещал поддерживать свободу слова в стране и не закрывать телеканалы. С таким заявлением глава украинского государства выступил в Ровно, где он находится с рабочей поездкой.

«Я никогда не буду закрывать никакие каналы, я не имею права, не имею полномочий», — сказал украинский лидер, отвечая на вопрос о судьбе телеканала NewsOne.

Зеленский также подчеркнул, что он выступает за свободу слова на Украине, передает «ФАН».

Инфляция сьела украинские мелкие монеты

Монеты номиналом 1, 2 и 5 коп., которые перестанут быть платежным средством в Украине с 1 октября 2019 года, могут без ограничений и бесплатно обменены на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины на Facebook.

Так, в течение первого года с даты изъятия их из обращения (до 30 сентября 2020 года включительно) их можно обменять во всех отделениях украинских банков, а в течение трех лет с даты изъятия их из обращения (до 30 сентября 2022 года включительно) в НБУ и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль).

Согласно сообщению, кроме того, начнется постепенное изъятие из обращения монет номиналом 25 коп. В отличие от 1, 2 и 5 коп., 25 коп. пока останутся в наличном обращении, однако монеты, попадающие в банки, будут изыматься, и постепенно их будет становиться все меньше.

Нового Матиоса не будет: Рада ликвидировала военную прокуратуру 

Верховная Рада внесла изменения в законы Украины касательно первоочередных мер по реформированию органов прокуратуры, фактически наделив нового генпрокурора Руслана Рябошапку гораздо более широкими полномочиями и ликвидировав Главную Военную прокуратуру страны.

С соответствующей инициативой выступил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, передает «ПолитНавигатор».
«В органах прокуратуры есть два органа, которые себя дискредитировали и показали свою полную неспособность обеспечить нормальное функционирование и профессиональный подбор в органы прокуратуры. Речь идет о Квалификационной дисциплинарной комиссии и Совете прокуроров Украины… Еще этим законопроектом предлагается отмена специализированной военной прокуратуры одновременно с предоставлением генеральному прокурору права создавать специализированные прокуратуры на уровне Офиса генерального прокурора, которым планируется заменить Генеральную прокуратуру, на уровне региональных и областных прокуратур. Фактически предлагается изменить структуру органов прокуратуры», – рассказал он.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив