Путин назначил нового прокурора Москвы. Жириновский инициировал думскую проверку Навального и Соболь на шпионаж. Путин освободил Карасина от должности замглавы МИД РФ, а также другие новости от Архано

Путин назначил нового прокурора Москвы. Жириновский инициировал думскую проверку Навального и Соболь на шпионаж. Путин освободил Карасина от должности замглавы МИД РФ, а также другие новости от Архано

В Росгидромете сообщили об облаке радиоактивных инертных газов после ЧП под Северодвинском. Истребители Су-30СМ били ракетами в небе над Крымом. Путин назвал неудовлетворительными темпы роста экономики РФ, а также другие новости
Назван лучший танк в мире. Личные данные клиентов российских банков опубликованы в интернете. МИД разъяснил позицию России по обращению Украины в морской арбитраж, и другие новости России
Песков прокомментировал перегибы в правоприменении закона об оскорблении госсимволов. В Москву привезут мощи святых Петра и Февронии. Кремль опроверг сообщения о финансировании итальянских правых, а также другие новости России

Путин назначил нового прокурора Москвы

Президент России Владимир Путин назначил нового прокурора Москвы, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Им стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов. Ранее Попов был главным прокурором республики Дагестан, передает «Московский комсомолец».

Жириновский инициировал думскую проверку Навального и Соболь на шпионаж

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал расследования деятельности оппозиционеров Алексея Навального и Любови Соболь комиссией Госдумы по расследованию иностранного вмешательства. Спикер Госдумы Вячеслав Володин согласился с этим требованием и дал соответствующее поручение комиссии, которая сегодня и была утверждена голосами 411 депутатов.

В ходе своего выступления Жириновский заявил, что и Навальный и Соболь работают на иностранные государства. Глава ЛДПР выразил уверенность, что Навального завербовали еще в годы его учебы в Йельском университете в США, передает «Московский комсомолец».

Путин освободил Карасина от должности замглавы МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин освобожден от должности по указу президента России Владимира Путина. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Карасина Григория Борисовича от должности статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

Глава государства подписал указ во вторник, и он вступает в силу с этого дня, передает «ФАН».

ЦИК: передача бланков наблюдателей КПРФ штабу Навального является преступлением

Передачу пустых бланков наблюдателей главой Московского городского отделения КПРФ Валерием Рашкиным штабу блогера Алексея Навального является преступлением, заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.

Ранее СМИ сообщали о выдаче Рашкиным большого количества пустых бланков штабу Навального, чтобы тот направил на избирательные участки своих наблюдателей.

Булаев подчеркнул, что это преступление, за которое следует наказание согласно Уголовному кодексу. Данное действие к тому же «наносят вред тому, за что борются все партии в избирательных комиссиях», передает «Московский комсомолец».

Патрушев и секретарь Совбеза Белоруссии обсудили кибербезопасность

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась обсудили в Минске координацию совместных мер в области информационной безопасности.

«Патрушев и Зась подписали План реализации основных направлений российско-белорусского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2019—2020 годы», — приводит ТАСС сообщение российского Совбеза.

Также стороны обсудили вопросы взаимодействия Москвы и Минска в рамках международных организаций по вопросам глобальной и региональной безопасности, передает «RT».

США ввели санкции против двух сотрудников СК России

США вводят санкции в отношении двух руководящих сотрудников Следственного комитета России в Сургуте. Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента.

В частности, под санкции подпали руководитель СК в Сургуте Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач. Им и их ближайшим родственникам запрещен въезд в Соединённые Штаты, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив