На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко. Украинскую власть постановили перезагрузить. Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины, а также другие новости

На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко. Украинскую власть постановили перезагрузить. Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины, а также другие новости

Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости
В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости
Порошенко слил Коломойскому компромат на соперника Трампа. На Кличко обрушат полный арсенал правовых методов. «Укрзализныця» возобновила движение поездов на Донбассе, не ходивших 5 лет, а также другие новости

На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко

Украинское Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало на допрос 100 депутатов Верховной рады в связи с уголовным делом об узурпации власти бывшим президентом страны Петром Порошенко и его командой.

Об этом в эфире телеканала «Наш» сообщил бывший спикер украинского парламента Андрей Парубий.

«Вдумайтесь: 100 депутатов уже вызваны в ГБР, чтобы они дали показания по делу узурпации власти, что, мол, правительство (бывшего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана) назначалось без коалиции», — сообщил он.

Парубий заявил, что он сказал следователю об «абсурдности» этого дела, передает «RT».

Украинскую власть постановили перезагрузить

Верховная Рада приняла проект закона 1066 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующее решение поддержали 273 народных депутатов, сообщает сайт ВР.

Проект закона № 1066 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти предусматривает упрощение порядка принятия на государственную службу и освобождение от нее, повышение ответственности государственных служащих за достижение результатов их деятельности, а также предоставление возможности контрактной государственной службы и урегулирования отдельных проблемных вопросов, обусловленных практическим внедрением Закона, и устранения избыточного (на уровне закона) регулирования соответствующих общественных отношений.

Карасев: Крым и Донбасс захотят вернуться в «территорию процветания» 

Украина должна решить множество задач для нормализации ситуации в стране. Необходимо создать процветающую территорию, которая будет интересна инвесторам, тогда конфликт на Донбассе разрешится, а Крым вернется обратно.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».
«Интерес Украины состоит в том, чтобы решить конфликт на Донбассе, заняться реформами, экономической и политической модернизацией, экономическим ростом, обеспечить экономический успех. Так рассматривает эту ситуацию новая власть. Во-вторых, это главный козырь, если у нас будет экономический успех и территория процветания. И неважно сейчас, есть нюансы, как будет возвращаться Донбасс, но так он точно вернётся. Тогда будет и очередь Крыма, но нужно показать, что с войной и конфликтом и с конфронтационными отношениями с Россией. А это граница 2400 километров как минимум. Мы экономически успех не сделаем. Это будет мешать», – отметил он.

Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины

В Верховную Раду Украины поступило представление президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии, оно было передано в комитет, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в пресс-служба парламента.

«Такое представление поступило в Верховную Раду, оно передано в комитет по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, регионального развития и градостроительства», – сообщила руководитель пресс-службы ВР Ирина Кармелюк.

Порошенко рассказал, почему не ходит на допросы в ГБР

Экс-президент Украины Петр Порошенко считает спектаклем уголовные дела, возбужденные в отношении него Госбюро расследований (ГБР), но при этом готов давать письменные показания, сообщает «РИА Новости».

По словам Петра Порошенко, ГБР находится под контролем бывшего замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, полэтому участвовать в расследовании он не намерен.

«Но вместе с тем хотел бы подчеркнуть, что всю информацию по всем вопросам, которые интересуют ГБР, мы уже предоставили, сегодня уже начали делать обнародование перечня ответов и будем предоставлять, не давая это превращать в троллинг и спектакль, где затрагиваются интересы национальной безопасности нашего государства», — сказал Порошенко.

Савченко обидело, что ее поиск работы вызвал фурор в СМИ

Бывший депутат Рады Надежда Савченко обиделась на СМИ, которые написали о ее статусе безработной. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Неожиданно среди СМИ вызвала фурор новость, что я обратилась в центр занятости в поисках работы и получила официальный статус безработного человека в нашей стране. А то, что у нас десятки тысяч безработных людей в Украине, которые выживают благодаря подработке и не могут найти работу, официально оформленную в трудовую книжку, не интересует никого?» — написала Савченко.

Она также отметила, что «для СМИ привычно бегать только за политическими сенсациями, и журналисты мало освещают реальные проблемы простых людей, потому что это, как они считают, не интересно», передает «Украина.ру».

Парубия допросили по делу о «сенсорной кнопке» в Раде

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины допросили бывшего председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия по делу о тестировании «сенсорной кнопки» системы для голосования «Рада-3» в украинском парламенте.

«Сейчас, оказывается, они ведут уголовное производство, законно ли проводилось тестирование, проверка функционирования», — заявил Парубий в эфире телеканала «Наш».

По словам Парубия, «это политическое действие, которое в то время было направлено на то, чтобы показать, кто хозяин, чтобы не позволить провести тестирование сенсорной кнопки».

Он добавил, что его допрашивали около часа., передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив