Названы нации Европы, недовольные санкциями против России. Польша предложила обучать украинских чиновников в своей дипакадемии. Обе палаты итальянского парламента выразили доверие правительству Конте, а также другие новости мира

Названы нации Европы, недовольные санкциями против России. Польша предложила обучать украинских чиновников в своей дипакадемии. Обе палаты итальянского парламента выразили доверие правительству Конте, а также другие новости мира

Не такая уж она и демократичная…
Премьер Греции заявил о намерении Афин выплатить долг МВФ. Сирия осудила патрулирование США и Турции на северо-востоке страны. В Польше вновь звучат призывы к диалогу с Россией, а также другие новости
СМИ узнали о планах США создать беспилотный флот для борьбы с Россией. Премьер Венгрии предлагал Польше захватить и поделить Украину, — польский политик. Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией, и другие новости

Названы нации Европы, недовольные санкциями против России

Социологический центр YouGov провел расследование для организации «Европейский совет по международным отношениям» опрос на предмет отношения в различных странах Европы к санкциям против России. Выяснилось, что отношение к ним в разных странах сильно отличается.

Жители Австрии, Греции и Словакии больше всех других считают, что санкции против России являются «жесткими». Число таких в данных странах превышает долю тех, кто отметил «сбалансированность» и «недостаточность» санкций.

Во Франции, Германии, Нидерландах, Венгрии, Италии и Чехии доля тех, кто считает санкции «жесткими» и кто считает их «мягкими», одинакова.

А вот в Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии больше всего граждан, которые считают санкции против России «недостаточными». Более всего таких в Польше — это 55% респондентов. Также только 6% поляков изъявили готовность занять позицию России по поводу дальнейших санкций, передает «Московский комсомолец».

Польша предложила обучать украинских чиновников в своей дипакадемии

Польша предлагает обучать украинских чиновников в своей Дипломатической академии, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, выступая в дипакадемии во вторник.

В дипакадемии также присутствовали украинские дипломаты, в том числе посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Мы предложили обучение новым украинским элитам здесь, в Дипломатической академии, в виде курсов подготовки к политической жизни в своей стране. Потому что мы хотели бы поделиться опытом Польши – государства, прошедшего период трансформации, подготовки к членству в Евросоюзе и в НАТО», – сказал Чапутович, передает «РИА Новости».

Обе палаты итальянского парламента выразили доверие правительству Конте

Сенат итальянского парламента во вторник вечером выразил доверие новому, уже второму правительству премьера Джузеппе Конте.

В поддержку новому кабинету министров высказались 169 членов верхней палаты итальянского парламента, против проголосовали 133 парламентария. Накануне доверие правительству Конте выразила палата депутатов.

В отличие от нижней палаты, где коалиция «Движения 5 звезд» и Демократической партии обладало более чем половиной мест, голосование в Сенате считалось не таким предсказуемым. Для того чтобы преодолеть минимальный порог в 161 голос, правительству оказалась необходима поддержка малой левой партии «Свободные и равные», без которых голосование могло закончиться отставкой новообразованного Совета министров, передает «РИА Новости».

Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона

Джон Болтон больше не является советником президента США по вопросам национальной безопасности.

Об этом написал в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп.

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что в его услугах больше не нуждаются в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, и не только я, но и другие в администрации. И поэтому я попросил Джона уйти в отставку, что он сделал сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу», — сообщил Трамп.

По словам президента, о назначении нового советника по нацбезопасности будет объявлено на следующей неделе, передает «Русвесна».

США ввели новые санкции против ИГ, «Аль-Каиды» и КСИР

Соединенные Штаты Америки объявили о введении новых санкций в отношении «широкого списка террористов и тех, кто оказывает им поддержку». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского минфина.

Ограничения затрагивают 15 физических лиц и организаций, связанных с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России), а также Корпусом стражей исламской революции Ирана и палестинским движением ХАМАС.

Майкл Джордан выделит $1 млн на помощь Багамским островам

Американский баскетболист Майкл Джордан пожертвует $1 млн организациям, занимающимся восстановлением Багамских островов после урагана «Дориан». Об этом 10 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя спортсмена Эсти Портной.

«Я потрясен разрушениями, которые ураган «Дориан» принес на Багамы, где я часто бываю и где у меня есть недвижимость. Всем сердцем я с теми, кто пострадал и кто потерял своих близких», — приводит Портной слова Джордана. Баскетболист добавил, что до окончания операций по спасению и восстановлению будет внимательно следить за ситуацией.

В Белом доме назначили и.о. советника президента США по нацбезопасности

Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности станет Чарли Каппермен, на этом посту он сменит Джона Болтона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Хогана Гидли.

Уточняется, что ранее Каппермен занимал должность заместителя Болтона. Гидли также прокомментировал отставку Болтона, отметив, что его «приоритеты и политика, которой он придерживался, не соответствовали взглядам президента».

При этом, по словам госсекретарь США Майкла Помпео, Болтон не подал в отставку сам, а был уволен президентом США Дональдом Трампом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив