Эммануэль Макрон рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники

Эммануэль Макрон рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники

Полторак успокоил украинцев, заявив об отсутствии оснований для начала очередной мобилизации в стране
В мире неспокойно. ДНР сорвана диверсия ВСУ. Россия меняет основы политики ядерного сдерживания. В Сербии Совет Безопасности
ВК пойдет на повышение конфиденциальности аккаунтов

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники, включая Франсуа Олланда и Николя Саркози. А именно, достичь взаимопонимания в отношениях с Россией. Об этом пишет французское периодическое издание “Le Monde”.

Нынешний лидер Франции уверен, что в текущих реалиях архитектура безопасности Европы предполагает активное участие России во всех процессах, связанных с контролем над вооружениями. Есть и другие масштабные проекты, в которых обойтись без России будет очень затруднительно. По этой причине он намерен приложить все силы к построению конструктивного диалога с лидером РФ Владимиром Путиным.

Аналитики отмечают, что при всех возможностях, которые открывает реализация данного намерения, Макрону следует быть весьма осмотрительным. Признавая ошибки прошлых президентов он должен удержаться от того, чтобы продемонстрировать российскому лидеру признаки слабости.

Кроме того, изменениями в отношениях с Россией недовольны многие силы как внутри Франции, так и за её пределами. Курс, взятый на сближение с Россией, может привести к тому, что многие европейские проекты окажутся под угрозой. Такой поворот во внешней политике не устраивает многих членов Евросоюза. Они привыкли держаться в фарватере США. Отношение же Америки остаётся неизменным: Россия считается врагом и ей приписывают разнообразные злодеяния и агрессивные замыслы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив