В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости

В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости

Украинский чиновник посетовал, что нельзя закрывать каналы без суда. Украинский политик Бессмертный снова оправдал свою фамилию. Совет НАТО отменил свой визит на Украину, а также другие новости
Штаты все еще ищут посла на Украине. Портнов предложил властям Украины освободить Вышинского без условий и требований. На Украине запретили еще две «пропагандистские» книги из России, а также другие новости
Украина смертельно похудела. Коломойский пожаловался на бедность: его доход не позволяет помогать Донбассу. Климкин не исключил встречи Путина и Зеленского, а также другие новости Украины

В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ

Новая украинская власть должна признать Евромайдан государственным переворотом, а власть, пришедшую в результате этого – преступной. Это позволит через международные суды отказаться от выплаты долгов МВФ.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский политолог Александр Семченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, подобный опыт уже есть у Эквадора, отказавшегося платить по счетам хунты.

В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса

Меджлисовцы, требующие от украинской власти для себя предоставления Крыму статуса «национально-территориальной автономии», лишают такого права Донбасс.

Так, по мнению беглого российского либерала, меджлисовского пропагандиста Айдера Муждабаева, на Донбассе нет никакого «народа», потому и на автономию местное население не заслужило.

Об этом Муждабаев заявил в эфире своего видеоблога, передает «ПолитНавигатор».

«Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт

Россия раздаст жителям Донбасса паспорта,а потом или присоединит к себе, или признает независимость ДНР и ЛНР.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский, отвечая на вопрос о ближайших планах России в Донбассе.

«Знаем, что Кремль делал в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. Для него это даже не «земля», а казармы при военных базах. Дальнейшие шаги прогнозируемые – Россия раздаст жителям Донбасса паспорта. Затем под предлогом защиты уже своих граждан или окончательно аннексирует эту территорию, или признает ее «независимость» и разместит там своих военных на, с их точки зрения, законных основаниях», – прогнозирует эксперт.

Украина прекратила разрывать договора с Россией

Начатый прежней украинской властью процесс денонсации договоров с Россией поставлен на паузу.

Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что всего двусторонняя договорно-правовая база насчитывает около 400 документов.

В ноябре прошлого года тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал расторжение 40 соглашений, но этого так и не было сделано, говорит информированный собеседник издания, в российских госструктурах занимающийся украинским направлением.

Число договоров, которые российская сторона считает денонсированными, – 49 двусторонних документов. При этом в перечне утративших силу документов есть и такие, статус которых до конца неясен, передает «ПолитНавигатор».

Во Львове эвакуировали школу из-за боевого снаряда

Во Львове возле школы при укладке брусчатки обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной.

Об этом сообщает госслужба по чрезвычайным происшествиям во Львовской области.

Инцидент произошел 10 сентября около 14:40.

«Во Львове на улице Хвылевого, 16 при укладке брусчатки на территории ООШ № 54, на расстоянии 20 м от здания школы, обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

Спасатели идентифицировали находку как 75-мм артиллерийский снаряд. Участок был огражден, а школа эвакуирована, передает «Русвесна».

На складе в ВСУ в Калиновке вновь гремят взрывы

На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства, передает «Русвесна».

«Произошло задымление на территории технического арсенала, сейчас там работают все службы», — сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

Утверждается, что жертв и пострадавших нет.

«На территории арсенала горит лес. Было слышно несколько взрывов», — сообщила СМИ местная жительница Лариса.

На официальном сайте Калиновской райгосадминистрации говорится, что задымление возникло от того, что на территории военной части загорелась трава.

Был Матиос стал Чумак: команду Порошенко «зачищают»

Генпрокурор Руслан Рябошапка в среду, 11 сентября, назначил экс-нардепа Виктора Чумака своим заместителем и главным военным прокурором «незалежной».

«Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, руководствуясь статьей 9 закона Украины «О прокуратуре», 11 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виктора Чумака заместителем генерального прокурора — главным военным прокурором», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины, передает «Русвесна».

Отмечается, что накануне кандидатуру Чумака согласовал президент страны Владимир Зеленский.

На Украине возбуждено уголовное дело в отношении Порошенко и Климкина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина по факту возможных злоупотреблений служебным положением.

Как уточняет одно из украинских изданий, уголовное производство начато по решению суда, который обязал НАБУ инициировать расследование по ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»), передает «Русвесна».

Судя по ответу ведомства, дело было открыто еще 23 августа, однако в СМИ информация появилась только сейчас.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив