Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии. Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться. Император утвердил состав нового правительства Японии, а также другие новости

Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии. Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться. Император утвердил состав нового правительства Японии, а также другие новости

США учредили космическое командование ВС. Беспорядки на границе Сирии и Турции. Аргентине грозит дефолт, а также другие новости
Франция выступает за членство России в Совете Европы. Лавров и Помпео обсудили ситуацию в Венесуэле. Солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам в Эстонии, и другие новости
Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин. Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом. В Европарламенте предложили отменить санкции против России. Демонстранты в Гонконге устроили акции в торговых центрах и на станциях, а также другие новости от Архано

Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии

Суд Шотландии признал незаконным решение британского премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы парламента.

Об этом сообщила представительница Шотландской национальной партии Джоанна Черри.

Как сообщает Sky News, в решении суда говорится, что имел место «вопиющий случай явного несоблюдения общепринятых стандартов поведения органов государственной власти».

28 августа Джонсон объявил о приостановке работы парламента до 14 октября, которую впоследствии одобрила королева Великобритании Елизавета II, передает «RT».

Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться

Фондовая биржа Гонконга предложила Лондонской бирже объединиться. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отмечается, биржа Hong Kong Exchanges and Clearing Limited предложила London Stock Exchange Group объединить активы.

«Совет директоров HKEX считает, что предложенное слияние с LSEG представляет собой весьма важную стратегическую возможность для создания лидера в сфере инфраструктуры мирового рынка», — цитирует агентство биржу.

Император утвердил состав нового правительства Японии

Японский император Нарухито утвердил состав нового правительства страны, представленный ему премьер-министром Синдзо Абэ.

Об этом сообщает «Киодо».

Церемония состоялась в Императорском дворце.

Ранее в Японии сформировали новый состав правительства, в рамках которого сменились главы 13 ведомств, передает «RT».

Нетаньяху обещает аннексировать часть палестинских земель

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что аннексирует Иорданскую долину, если победит на предстоящих 17 сентября парламентских выборах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Израильский премьер подтвердил объявленное ранее намерение аннексировать построенные на Западном берегу Иордана еврейские поселения. По этому вопросу он пообещал действовать в координации с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Такие заявления Нетаньяху встретили резкую критику руководства палестинцев.

В ООН также предостерегли израильского премьера, что такие его шаги в случае переизбрания не будут иметь никакого «эффекта с точки зрения международного права». Об этом заявили в пресс-службе генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, передает «Корреспондент».

Израиль нанес ответные удары по сектору Газа

Израильские военные проинформировали о том, что нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа после обстрелов со стороны анклава. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В ответ на запущенные некоторое время назад из сектора Газа в сторону Израиля снаряды, танк армии обороны Израиля атаковал два военных поста ХАМАС в северной части сектора Газа», – сообщила армейская пресс-служба.

Ранее сообщалось, что сирены тревоги сработали на юге Израиля, предупреждая местных жителей о возможных обстрелах из сектора Газа. По данным израильских военных, из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены три снаряда.

В США потерпел крушение грузовой самолет

Недалеко от аэропорта города Толидо в американском штате Огайо разбился грузовой самолет c автомобильными деталями на борту, сообщает телеканал WTVG.

На борту самолета было два человека, их судьба пока неизвестна.

После падения самолет полностью загорелся, его потушили.

По словам сотрудников безопасности аэропорта, до крушения они не получали сигнала бедствия от экипажа самолета, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив