Нафтогаз становится банальным спекулянтом на рынке, где совершенно отсутствует конкуренция

Нафтогаз становится банальным спекулянтом на рынке, где совершенно отсутствует конкуренция

Беги, Петя, беги!
Цели перебазирования «Корца» и «Донбасса», реакция России
При пересечении линии разграничения опять умерли два пожилых человека. Что происходит?

Продолжим тему приближающегося «газового апокалипсиса» в Неньке. По сведениям, которыми располагает бывший министр ЖКХ Курченко, на сегодняшний день Украина добывает 15,4 миллиарда кубометров газа, из которых почти 2 миллиарда странным образом испаряется, причём в ведомстве Коболева их исчезновение объясняют как «обычные потери». Но самое интересное, что на такие грандиозные потери никак не реагируют ни правоохранители, ни новые власти – отсюда возникает вопрос: они или в доле, или просто получили приказ от кураторов из-за бугра не вмешиваться.

Но самое главное заключается в следующем – недавно украинский «газовый монстр» изменил стратегию, в которой мало того, что предусмотрена полная остановка транзита по территории Неньки российского газа, так и ещё заявлено, что отныне в Нафтогазе будет приоритетной задачей не повышение добычи собственного газа. Нет, все силы руководства компании будут направлены на получение максимального экономического эффекта. То есть, Нафтогаз становится банальным спекулянтом на рынке, где совершенно отсутствует конкуренция: купи газ подешевле, продай свидомым подороже…

Мораль сей басни такова: хотели хохлы Европу – они её получили, да только не так, как хотели. Наивные жители гор и полонин, которые стали основным двигателем революции достоинства, почему-то полагали, что как только Украина войдёт в ЕС, на них свалится богатство в виде европейских пенсий и зарплат. Да вот только невдомёк наивным и не очень образованным в финансовом плане жителям «Западенщины», что в Европе давно и прочно существует экономическая модель, где приоритетом являются рыночные отношения, которые не предусматривают никаких скидок, даже в том случае, если вы «братья», или нечем заплатить. В общем, хотели в Европу – кушайте, не обляпайтесь!

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив