«Обмен пленными» по-украински – забота о гражданах, или «хайп»?

«Обмен пленными» по-украински – забота о гражданах, или «хайп»?

Раскол православия, ставропигия и возможные последствия для мира…
Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)
Европарламент выдвинул обвинения против России

7 сентября произошла процедура обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной. Украинские масс-медиа представляет дело так, словно эти люди были жертвами, которых лишь ценой невероятных усилий удалось вернуть в родные дома.

Между тем, многие из них могли бы вернуться к своим близким гораздо раньше. Но они продолжали находиться в России, поскольку тогда вокруг их возвращения нельзя было бы поднять такой шумихи. В частности, это касается украинских моряков, принимавших участие в провокации в Керченском проливе.

Россия не раз говорила украинским властям, что может отпустить моряков, в том случае, если Украина поможет уладить формальности, необходимые для завершения следствия. Но такое развитие событий противоречило планам Киева кричать на весь белый свет о страданиях и несправедливостях, которые причиняет украинским гражданам Россия. Поэтому предложения России отвергались.

Адвокат Николай Полозов, который представляет интересы украинских моряков, продолжает искать для Киева поводы подольше пострадать и рассказать всей мировой общественности о своих обидах.

Когда моряки вернулись домой, сетует Полозов, нерешенной все еще остается участь двух судов украинского флота. Катер и буксир, которые использовались в провокации, продолжают оставаться на территории РФ. Тут он тоже намеренно не упоминает о том обстоятельстве, что Россия предлагала передать их на ответственное хранение до того момента, когда будет вынесен приговор. Но Украине было выгоднее сделать вид, что такого предложения не поступало и продолжать жаловаться на «агрессора».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив