Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера». В Киеве рассказали, кого на самом деле нужно благодарить за обмен. В руководстве Нацполиции большие кадровые чистки, а также другие новости от Архано

Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера». В Киеве рассказали, кого на самом деле нужно благодарить за обмен. В руководстве Нацполиции большие кадровые чистки, а также другие новости от Архано

Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины
Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины
Савченко требует от России репарации за Крым и Донбасс. Зеленский планирует конфликт с Россией еще на пять лет. Украинская железная дорога почти уничтожена — Гончарук, а также другие новости Украины

Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера»

Текущие процессы между Россией и Украиной создают предпосылки для повышения уровня доверия, однако созвать встречу «нормандской четверки» до конца сентября будет весьма сложно.

Об этом «Известиям» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он полагает, что если украинский президент Владимир Зеленский согласится идти по пути реализации «формулы Штайнмайера», то «нормандский формат» довольно быстро соберется, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве рассказали, кого на самом деле нужно благодарить за обмен

Обмен задержанными лицами между Москвой и Киевом, состоявшийся 7 сентября, произошел благодаря президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Такое мнение в своем блоге высказывает киевский политолог Владимир Воля, передает «ПолитНавигатор».

«Мой комментарий. По итогам двух дней славословий в адрес Зеленского. Вообще-то, обмен – это заслуга Макрона. Путин отдал долг Европе за возвращение России в ПАСЕ. А Макрон и иже с ним этим обменом сделали Украине небольшую компенсацию политического урона, появившегося из-за возвращения РФ в ПАСЕ. Похоже, что и по поводу Цемаха всё было согласовано с Европой», – считает политолог.

В руководстве Нацполиции – большие кадровые чистки

Глава Национальной полиции Сергей Князев уволил трех своих заместителей, передает «ПолитНавигатор».

Должности оставили первый заместитель главы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин и два заместителя главы ЧП: Виталий Невгад — начальник Главного следственного управления и Игорь Купранець — начальник Департамента защиты экономики.

Их декларации имущественного положения перед увольнением появились 9 сентября в Едином государственном реестре деклараций уполномоченных лиц.

Генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин в комментарии hromadske подтвердил свое увольнение и уточнил, что с 12 сентября он больше не будет служить в полиции. Причину такого решения чиновник не уточнил.

Брендом Украины и Чернобыльской зоны будет заниматься одно пиар-агентство

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения подписало меморандум о сотрудничестве с креативным агентством «Банда», которое разработало бренд «Ukraine Now», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба государственного учреждения.

Целью меморандума является совместное сотрудничество над созданием положительного восприятия бренда «Чернобыль» среди широкой общественности.

«Объединив наши усилия, мы сможем усилить информационную стратегию агентства и показать Зону отчуждения не только как туристическую локацию, но и как уникальную научную площадку под открытым небом», — сообщил глава агентства по управлению Чернобыльской зоной Виталий Петрук.

В агентстве «Банда» отмечают, что будут работать над созданием образа, который будет концентрироваться не на истории Чернобыльской зоны, а «над тем, что там происходит сейчас».

Миссия МВФ прибыла в Киев на переговоры о последней программе для Украины

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла на переговоры в Киев. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук после заседания правительства.

По его словам, более подробная информация по переговорному процессу появится, вероятно, на следующей неделе. Сейчас говорить о результатах встречи пока рано.

При этом переговоры могут быть посвящены последней кредитной программе: министр финансов Украины Оксана Маркарова ранее отмечала, что Киев намерен прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. Она выразила надежду, что новая кредитная программа «станет последней». По ее словам, перед Киевом сейчас стоит задача «вырваться, как это удалось раньше другим европейским странам».

Глава кабмина Украины сообщил о старте переговоров, передает «ФАН».

Украинская полиция проводит обыски в одном из отделений «ПриватБанка»

Украинская полиция проводит обыски в отделении «ПриватБанка» — одного из крупнейших банков в стране, который ранее принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Соответствующую информацию передает руководитель пресс-службы банка Олег Серга.

«Обыск связан с одним из договоров, заключенных с «ПриватБанком», — цитирует его слова издание LIGA.net.

Позже появилась информация, что обыск «проводился в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре при поддержке спецназа полиции на основании постановления Октябрьского районного суда города». В пресс-службе банка пояснили, что причиной проведения обысков стало возможное «превышение должностными лицами своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими кадровыми и консалтинговыми компаниями», передает «ФАН».

Вернувшимся по обмену из России украинцам заплатят в Киеве

Правительство Украины выплатит по 100 тыс. гривен (4 тыс. долларов) каждому из 35 украинцев, которые вернулись из России после обмена с Москвой. Об этом в среду заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, выплаты являются мерой социальной поддержки. Ответственным за это назначено так называемое «министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», сообщает телеканал «360».

Фото Коломойского в кабинете Зеленского в Киеве восприняли как тревожный сигнал

Появление фотографии олигарха Игоря Коломойского, который сидит в кабинете президента Украины Владимира Зеленского возле гаранта и других первых лиц государства, является тревожным сигналом для всей страны. Такое мнение в среду высказал инвестбанкир Сергей Фурса.

По его словам, руководителям крупнейших украинских госпредприятий таким образом дали понять, кто тут новый «папа», депутатам — почему нужно голосовать за законопроекты Зеленского, а судьям, рассматривающим дела против врагов Коломойского, — какие вердикты выносить.

Иностранные инвесторы, увидев фотографию Зеленского с олигархом, который призывал национализировать «Криворожсталь», сделают определенные выводы, а СБУ продолжит «кошмарить крупнейшего инвестора», считает Фурса, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив