Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа. Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые. Трамп назвал причину увольнения Болтона, а также другие новости мира

Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа. Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые. Трамп назвал причину увольнения Болтона, а также другие новости мира

Завершение «исторического расследования»: названа дата кульминационного голосования по импичменту Трампа. ИГ взяло ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане, и другие новости
Китайские власти допустили, что бедность в стране скоро будет ликвидирована. Лукашенко возмутился отказом России делать совместную ракету. ЕС отреагировал на выход США из Договора по открытому небу.
«Германия не безбилетник, но…» — премьер Польши упрекает немцев и жаждет новую базу НАТО. Лондон отстраняется от Брюсселя. США преследуют иранский танкер и другие новости

Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа

Сенаторы из обеих партий Конгресса США заявили, что добьются предоставления Украине 250 миллионов долларов военной помощи в том случае, если президент страны Дональд Трамп, согласно своему плану, попытается лишить украинцев этих денег. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Если он все-таки решит не тратить эти деньги, то, я уверен, обе стороны в Конгрессе выступят против этого решения и предоставят деньги», — заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон на совместной пресс-конференции с демократом Крисом Мерфи. Перед этим политики вместе посетили Украину, Косово и Сербию.

В конце августа стало известно, что Министерство обороны США тоже выступает против прекращения военной помощи Украине.

Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые

Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха, ранее считавшегося ключевым свидетелем по делу об уничтожении малайзийского самолета MH17 над Донбассом, в подозреваемые. Об этом в интервью DW сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

По ее словам, международная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорилось о том, что в соответствии с недавней информацией, появившейся этим летом, теперь Цемаха рассматривают в качестве одного из подозреваемых, передает «Корреспондент».

Трамп назвал причину увольнения Болтона

Президент США прокомментировал свое решение об увольнении с поста советника по международной безопасности Джона Болтона.

По словам американского лидера, помощник допускал ошибки при подготовке своих рекомендаций, а также не мог наладить диалог с ответстенными сотрудниками Белого дома.

Также, добавил Трамп, Болтон имел «неправильную» позицию по Венесуэле, передает «Московский комсомолец».

Польша заплатит США 6,5 миллиарда долларов за 32 самолета F-35

В Пентагоне сообщили о решении продать Польше 32 новейших военных самолетов F-35. За них Варшава заплатит 6,5 миллиарда долларов.

Продажу одобрил госдепартамент, о чем сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны в структуре Пентагона, передает «Московский комсомолец».

Посол Франции: Макрон стал другом Зеленского

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что между президентами двух стран Владимиром Зеленским и Эммануэлем Макроном установились дружеские отношения.

По словам дипломата, благодаря личным симпатиям политиков друг к другу оба государства также находятся «в стадии взаимной симпатии и дружбы».

Посол также отметил, что в ходе недавнего обмена заключенными между Украиной и Россией Макрон занимал активную и последовательную позицию, передает «Московский комсомолец».

Меркель поздравила Гахарию с должностью премьера Грузии

Канцлер Германии Ангела Меркель направила поздравления Георгию Гахарии по случаю его вступления в должность премьер-министра Грузии.

Как сообщила пресс-служба правительства ФРГ, в своем послании канцлер отметила позитивное развитие двусторонних отношений и совместной работы в рамках «Восточного партнерства», а также комиссии НАТО – Грузия.

Берлин готов продолжать поддерживать Тбилиси в развитии демократических структур, добавила Меркель, передает «Московский комсомолец».

Трюдо объявил роспуск канадского парламента

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо объявил о начале предвыборной кампании. Он формально попросил генерал-губернатора о роспуске парламента.

«Нам очень многое предстоит сделать, под руководством либерального правительства Канада продолжит двигаться вперед», – подчеркнул Трюдо возле резиденции генерал-губернатора Канады Жули Пейетт.

Также, во время встречи с генерал-губернатором, Трюдо передал прошение о роспуске парламента. Оно было принято. Это фактически ознаменовало начало 40-дневной предвыборной кампании, передает «Московский комсомолец».

США одобрили продажу Польше 32 самолетов F-35

Соединенные Штаты одобрили продажу Польше 32 новейших военных самолетов F-35. Об этом сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны Пентагона.

Как отмечается, общая сумма сделки составляет $6,5 млрд.

«Предлагаемая продажа F-35 даст Польше значимый оборонный потенциал для отражения агрессии в регионе и обеспечит принцип оперативной совместимости с Вооружёнными силами США», — приводит текст сообщения Defense News.
Предполагается, что F-35 заменят имеющиеся у Польши самолеты Миг-29 и Су-22 советского производства, передает «RT».

Посол Франции рассказал о подготовке встречи в нормандском формате

Французский лидер Эммануэль Макрон уделяет вопросу встречи лидеров в нормандском формате «очень большое личное внимание». Об этом заявил посол Франции на Украине Этьен де Понсен.

«Сегодня происходят очень тесные контакты на уровне президента республики Макрона с канцлером Германии Меркель и одновременно президентами Зеленским и Путиным в надежде провести эту встречу еще до конца текущего месяца», — цитирует «Укринформ» дипломата.

По его словам, Макрон «уделяет этому вопросу очень большое личное внимание».

«Поэтому мы надеемся, что эта запланированная встреча может реализоваться», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...