Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция. ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом. Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией, а также другие новости от Архано

Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция. ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом. Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией, а также другие новости от Архано

В Киеве призвали поддерживать террористов на территории РФ. Советник Зеленского назвал сумму, необходимую для восстановления Донбасса. У временного мэра Луцка обнаружили коронавирус, но он все равно против «красной зоны».
Фарион объяснила, почему Порошенко должен молчать о Ермаке. Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника. Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции.
Команда Зеленского провоцирует гражданский конфликт. В Киеве недоумение: В Ливии Украина помогает России. Кравчук призвал не прогнозировать Зеленскому плохое, чтобы не прилипло, а также другие новости от Архано

Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция 

Всем прекрасно понятно, что на Украине никакой импичмент президенту не может быть запущен без одобрения внешних сил, и такой статус-кво будет сохраняться еще долго.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил украинский политолог Денис Гаевский, передает «ПолитНавигатор».

«Принятие закона об импичменте – это вопрос второстепенный, потому что в странах периферийного капитализма, скажем мягко, решать вопрос об импичменте будут внешние силы, этот вопрос будет вовне.

Я думаю, все прекрасно понимают, что никакой импичмент президенту не может быть запущен без одобрения внешних сил, и такой статус-кво еще долго будет сохраняться. Я говорю не о политическом цикле, а и о следующих», – заявил Гаевский.

ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом 

Следователи теруправления Государственного бюро расследований в Николаеве осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству в сумме около 37 млн грн при выполнении строительных работ на территории полигона «Широкий лан», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как отмечают в пресс-службе, по предварительной информации, причиной таких убытков стало халатное отношение к службе военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины.

Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией

Арбитражи с Газпромом стоят для украинского Нафтогаза миллионы долларов в год, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил исполнительный директор группы “Нафтогаз” Юрий Витренко.

«Работает довольно мощная команда со стороны Нафтогаза, относительно внешних юристов. В принципе, мы говорим о миллионах долларов в год. Предыдущий арбитраж длился 5 лет, соответственно, мы можем посчитать. Но с другой стороны, например, благодаря этому арбитражу мы добились того, что мы не должны Газпрому по так называемому „бери или плати“ принципу. Если посчитать, до конца контракта это составило бы 80 млрд долларов. То есть мы не платим эти 80 млрд долларов», — сказал собеседник.

Кроме того, по его словам, Украина также не платит за тот газ, который реально физически отобрала в 2013 и 2014 годах.

У Порошенко предлагают деньги для образования и науки перенаправить на коров

Депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко предлагает парламенту перераспределить 1 млрд гривен на бюджетную дотацию за выращивание молодняка крупного рогатого скота (КРС) из Фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Об этом говорится в законопроекте № 2033, зарегистрированном в парламенте 3 сентября.

Согласно ему, стоит увеличить расходы общего фонда по бюджетной программе поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры на 1 млрд гривен. Эту сумму предлагают отнять у Фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

При этом предлагается установить, что дополнительные средства направляются исключительно на специальную бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС, который родился в хозяйствах физических лиц, передает «Русвесна».

МВФ признал Украину одной из самых энергонеэффективных стран Европы

Украина на сегодня все еще остается одной из самых энергетически эффективных стран в Европе, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сегодня сказал глава миссии МВФ в Украине Йоста Люнгман во время конференции «Naftogaz-Gazprom: Energy Security, Gas Transit and European Integration».

«За последние 5 лет много было сделано, теперь Нафтогаз является прибыльной компанией, но до сих пор остались важные вопросы в энергетическом секторе в целом и конкретно в газовом секторе, что должно быть исправлено. Одной из проблем является энергетическая неэффективность. Украина остается одной из наименее энергоэффективных стран в Европе. Еще одной проблемой является коррупция», — отметил он.

Глава Центризбиркома Слипачук заявила, что не станет оспаривать решение о роспуске ЦИК

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук не собирается оспаривать роспуск ЦИК. Об этом Слипачук 11 сентября заявила в интервью «РБК-Украина».

По словам Татьяны Слипачук, представление о роспуске ЦИК — исключительно политическое решение, «которое соответствует определенной политической стратегии».

Однако протестовать против этого она не собирается.

«Я не знаю, я лично оспаривать не собираюсь», — цитирует информагентство Слипачук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...