Лукашенко: Минск станет столицей Соединенных Штатов

Лукашенко: Минск станет столицей Соединенных Штатов

Экономическая мощь как оружие, продолжим обсуждение статьи в Bloomberg
Орешкин: Банковскую систему РФ разорвёт от закредитованности граждан к 2021 году
Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства

Легкоатлетический матч Европа – США, проходящий в Минске, ознаменовался громким заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко. Выступая в рамках этого мероприятия, лидер Белоруссии заявил, что в скором времени Минск станет столицей Соединенных Штатов. Позже Лукашенко пытался оправдаться, что это будет на время и понимать его нужно не в буквальном смысле.

Что касается самого мероприятия, то его позиционировали как возрождение давней традиции матчей между США и СССР. Только теперь место СССР заняла Европа. Почему из всех европейских стран в качестве места для проведения матча выбрали Белоруссию – совершенно неочевидно. Возможно, это сделано в связи с тем, что США не оставляют надежд «оторвать» Белоруссию от России, не дать ей налаживать отношения с Китаем и перетянуть на свою сторону. Лукашенко же традиционно демонстрирует намерение «усидеть на двух стульях». Окончательно портить отношения с Россией он не желает, несмотря на то, что периодически делает резкие выпады в сторону РФ. Также он не намеревается окончательно порывать с США и неоднократно заявлял о своей склонности к «евроинтеграции».

Пока такая стратегия себя оправдывает. Лукашенко получает бонусы и от России, и от США, однако, никто не может сказать, сколько продлится это шаткое равновесие. Предположительно, в какой-то момент времени Белоруссии все же придется окончательно определиться с вектором своего внешнеполитического курса и внутренней политики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив