Польша выразила желание помочь Незалежной с «декоммунизацией» душ украинских чиновников

Польша выразила желание помочь Незалежной с «декоммунизацией» душ украинских чиновников

США грозят Турции военными проблемами, в Сирии нанесли удар по террористам, американский БПЛА опять у границ России и другие новости от Архано
Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года
Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян

Яцек Чапутович, возглавляющий польское министерство иностранных дел, выступил в дипломатической академии с речью, в которой, среди прочего, упомянул готовность Польши содействовать украинцам в построении новых демократических институтов и “декоммунизации”.

Он считает, что процесс “декоммунизации” не может полноценно протекать, будучи направленным исключительно на материальные объекты. Он должен вестись на уровне мировоззрения и мировосприятия каждого отдельного человека. В первую очередь, это касается тех людей, которые занимают важные ответственные посты.

По этой причине Польша предложила Украине свои услуги в сфере образования.
По мнению пана Чапутовича, обучение украинских дипломатов на территории Польши пойдёт им на пользу. При желании образование там могут получать чиновники и другие представители элит.

Такой опыт окажется очень ценным для Украины, поскольку Польша прошла тот же путь, который для себя запланировала Украина. Польша стала членом Евросоюза, вошла в Североатлантический Альянс и могла бы поделиться особенностями подготовки.

При этом ранее сообщалось, что Польша провела ревизию кадров в своём министерстве иностранных дел. На сколько-нибудь весомых должностях не осталось никого, кто закончил Московский институт международных отношений. Предпочтение отдавали тем сотрудникам, которые получали образование в высших учебных заведениях стран Евросоюза. Ключевые посты достались именно им.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив