Трамп обрушил цену на нефть. Саманта Пауэр: Я заблокировала Россию в СПЧ ООН вопреки приказу Вашингтона. В Британии назвали «самое опасное» оружие России, а также другие новости

Трамп обрушил цену на нефть. Саманта Пауэр: Я заблокировала Россию в СПЧ ООН вопреки приказу Вашингтона. В Британии назвали «самое опасное» оружие России, а также другие новости

Десятки сирийских семей прибыли на родину из ливанских лагерей. Режим чрезвычайного положения введен в Судане на три месяца. Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма, и другие новости
Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.
Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе. Германия начала возвращать России иконы. ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии.

Трамп обрушил цену на нефть

Стоимость фьючерсов на нефть упала после появления сообщений о том, что президент США Дональд Трамп готов смягчить санкции в отношении Тегерана.

11 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп обсуждал возможность снятия санкций с Ирана с министром финансов США Стивеном Мнучиным.

По сообщениям СМИ, американский министр финансов поддержал предложение президента о смягчении санкций, которое обсуждается в преддверии возможной встречи главы Белого дома с президентом Ирана Хасаном Рухани на полях Генеральной ассамблеи ООН. Она, напомним, может состояться в конце сентября.

На фоне появления сообщений о возможном смягчении санкций США против Ирана цена на нефть в среду, 11 сентября, обвалилась почти на 3% за семь минут.

Саманта Пауэр: Я заблокировала Россию в СПЧ ООН вопреки приказу Вашингтона

Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в своих мемуарах утверждает, что ослушалась указания из Вашингтона, проголосовав в 2016 году против избрания России в Совет по правам человека из-за личного несогласия с политикой Москвы.

По ее словам, это был редкий случай, когда установка от начальства не соответствовала ее личным убеждениям.

Она пояснила, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН имеют негласную договоренность: поддерживать друг друга при избрании в СПЧ. Поэтому Вашингтон, несмотря на разногласия с Москвой, потребовал проголосовать за Россию.

«Но в этот день мое настроение было иным. С того момента, когда я прибыла в ООН, произошло слишком многое, чтобы я могла позволить себе не голосовать в соответствии со своей совестью», — пишет Пауэр, передает «Русвесна».

В Британии назвали «самое опасное» оружие России

Российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф», подвижный береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион-П» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» требуют от Великобритании скорейшего ответа.

Об этом заявил помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Джулиан Болл.

Такое заявление он сделал на мероприятии Defence & Security Equipment International (DSEI) Exhibition 2019, пишет 11 сентября Jane’s 360. По словам Болла, создаваемые Россией условия ставят под сомнение возможности британцев в случае необходимости оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Он отметил, что в том числе речь идет о созданных при помощи ЗРС С-400, ракетного комплекса «Бастион-П» и «Искандеров» зонах ограничения доступа и маневра (A2/AD), передает «Русвесна».

Нетаньяху заговорил о военной операции в Газе

Израилю придется провести военную операцию в секторе Газа, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Едиот Ахронот.

«Кажется, у нас не будет другого выбора кроме, как начать широкомасштабную операцию в секторе Газа», – сказал он.

При этом он упомянул возможность «свержения режима ХАМАС» в этом анклаве.

«Военная операция будет, но я начну ее, когда мы будем готовы и ни минутой раньше», – добавил Нетаньяху, передает «Корреспондент».

Встреча послов ЕС: Нидерланды обеспокоены обменом Цемаха

В Брюсселе состоялась встреча послов стран Евросоюза, где Нидерланды подняли вопрос обмена Украиной Владимира Цемаха. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

«Вчера голландцы подняли вопрос о Цемахе среди послов ЕС, выразив большую обеспокоенность, и критически отозвались о том, что этот вопрос не был упомянут в заявлении ЕС. Но вряд ли сейчас будут дальнейшие переговоры по этому вопросу», – написал Йозвяк, передает «Корреспондент».

На Кипре прогремели взрывы на военных складах

На севере Кипра в районе Кириния произошли взрывы после пожара на складе боеприпасов, сообщает турецкое агентство Anadolu.

«Пожар вспыхнул на арсенале на территории зоны размещения военных объектов, произошло подряд несколько взрывов в восточной части Киринии», – сообщил министр иностранных дел непризнанного государства «Турецкая республика Северного Кипра» Кудрет Озерсай в Facebook.

По его словам, в результате инцидента несколько человек получили ранения осколками стекла, погибших нет.

Взрывы прогремели ночью, к утру пожар локализовали, сообщает Минобороны Турции, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...