Молодежь Кишинева радикально выступила против планов США. Выборы в Хорватии: Кандидаты соревнуются в ненависти к Сербии. Буревестник будет готов до 2025 года – разведка США, а также другие новости мира

Молодежь Кишинева радикально выступила против планов США. Выборы в Хорватии: Кандидаты соревнуются в ненависти к Сербии. Буревестник будет готов до 2025 года – разведка США, а также другие новости мира

Лукашенко криминализовал реабилитацию нацизма. Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноября. Военный эксперт объяснил, почему Великобритании оказался не нужен флот, и другие новости
Россия прокомментировала планы ЕС ужесточить санкции из-за Навального. Эрдоган упрекнул Макрона в незнании истории. В тактике противостоянии США и России в Сирии замечены изменения.
Вашингтон признал, что не сможет остановить «Северный поток — 2», — Bloomberg. Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется. Патрушев: ИГ готовится к вторжению в Среднюю Азию, а также другие новости

Молодежь Кишинева радикально выступила против планов США  

Молодые люди в Кишиневе провели флешмоб против намерений США построить новое посольство на месте Республиканского стадиона.

Об этом сообщает сайт Point, передает «ПолитНавигатор».

Молодые люди зажгли дымовые шашки и в течение 10 минут размахивали ими у входа в стадион.

Согласно опросам большинство жителей молдавской столицы выступает против передачи стадиона американцам. Они неоднократно подписывали петиции на эту тему, а не давно обратились к властям с требованием провести референдум.

Выборы в Хорватии: Кандидаты соревнуются в ненависти к Сербии

Бывший премьер-министр Хорватии и кандидат в президенты страны Зоран Миланович на днях заявил, что в случае победы на выборах, которые состоятся в конце 2019 года, внесет сербского лидера Александра Вучича в список персон нон-грата, передает «ПолитНавигатор».

Миланович пообещал, что Вучич «не будет прогуливаться по хорватской земле». Такой анонс он сделал в эфире шоу телеканала HRT, где гость в один из моментов буквально перешел на крик.

Миланович заверил, что, если он во время избирательной кампании обойдет действующую главу государства Грабар-Китарович, то президент Сербии никогда не будет его гостем.

Вашингтон осознает очевидное: Чтобы противостоять России и Китаю, США надо перестроить армию

Полтора года назад армия США задалась амбициозной целью по модернизации оборудования, доктрины, организации и программ своих тренировок.

В соответствии со Стратегией национальной обороны от 2018 года, США должны быть в силах противостоять таким крупнейшим военным державам, как Россия и Китай. Однако, как отмечает обозреватель Washington Times, адаптироваться к новой программе не так-то просто.

В американской истории модернизация армии проходила с разным успехом. На этот раз военным потребуется и удача, и концентрация на искомой цели на ближайшее десятилетие. И прежде всего, армии США придется полностью переориентироваться, передает «Русвесна».

Буревестник будет готов до 2025 года – разведка США

Россия ввела ускоренный график, чтобы закончить разработку и строительство ракеты с ядерным двигателем и «неограниченной дальностью поражения» в ближайшие шесть лет. Об этом со ссылкой на разведку США сообщает CNBC.

Ускоренный график введен даже после нескольких неудачных испытаний, включая недавний инцидент под Архангельском, говорят в американской разведке.

«Испытания, по-видимому, показали, что ядро крылатой ракеты с ядерным двигателем не удалось запустить, и, следовательно, она не смогла выполнить “неограниченный” полет, которым похвалялся Путин», – пишет CNBC.

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил на полгода индивидуальные санкции против России, сообщает пресс-служба ЕС.

«Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2020 года», – говорится в сообщении.

Ограничительные меры касаются 170 физических и 44 юридических лиц России и Украины, передает «Корреспондент».

В Афинах взрыв повредил офис правящей партии Греции

В ночь на четверг на северо-востоке Афин в пригороде Пефки произошел взрыв самодельной бомбы возле офиса правящей партии Новая демократия. Об этом сообщает Ekathimerini.

По данным властей, устройство из трех газовых канистр сработало за пределами офиса Новой демократии на первом этаже пятиэтажного жилого дома в 3:45 утра. Взрыв нанес ущерб имуществу, однако никто не пострадал.

Огонь потушили жильцы дома до прибытия пожарной службы. Полиция расследует инцидент.

В партии Новая демократия заявили, что их «не запугать такими нападениями», передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...