Путин рассказал о нуждающейся в «ребятах с Кавказа» армии РФ. Путин назначил главу управления по борьбе с наркотиками в Москве. Путин возложил цветы к памятнику в Ботлихе, а также другие новости России

Путин рассказал о нуждающейся в «ребятах с Кавказа» армии РФ. Путин назначил главу управления по борьбе с наркотиками в Москве. Путин возложил цветы к памятнику в Ботлихе, а также другие новости России

Белоруссия и Россия пришли к принципиальным соглашениям о развитии интеграции. В Кремле оценили платежную систему ЕС для расчетов с Ираном. Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей, и другие новости России
Хабаровский спецназ ВВО уничтожил «боевиков» на аэродроме в Приморье. Экипаж «Игоря Белоусова» спас подводников с «аварийной» субмарины. Аксенов назвал Крым одним из самых благополучных регионов мира, и другие новости России
Находящиеся под санкциями россияне смогут переводить споры в суды в РФ. Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ. В Кремле оценили идею конфискации имущества у коррупционеров, а также другие новости России

Путин рассказал о нуждающейся в «ребятах с Кавказа» армии РФ

Никаких негласных команд не принимать в военные училища выходцев с Кавказа не было и быть не может. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах», – подчеркнул Путин.

Это необходимо тогда, когда приходится сталкиваться с «какими-то проявлениями», в частности, когда «ребята с Кавказа где-то бузят». В этом случае лучше, если к ним придет человек с Кавказа, являющийся сотрудником правоохранительных органов. В этом случае он напомнит им «о традициях Кавказа», отметил глава государства.

Кроме того, президент подчеркнул, что военнослужащие с Кавказа доказали свою эффективность в Сирии, передает «Московский комсомолец».

Путин назначил главу управления по борьбе с наркотиками в Москве

На место начальником управления по контролю за оборотом наркотиков московской полиции назначили Андрея Янишевского. Он сменит на этой должности Юрия Девяткина, которого уволили после дела журналиста Ивана Голунова.

Кандидатура Янишевского утверждена указом президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте столичного ГУМВД России.

Ранее Владимир Путин снял с должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина, а также начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова, передает «Московский комсомолец».

Путин возложил цветы к памятнику в Ботлихе

Президент Владимир Путин, в четверг прибывший в Дагестан, возложил цветы к Мемориалу выходцам из Ботлихского района, которые погибли в ВОВ, Афганистане и боевых действиях здесь в 1999 году.

После участия в памятной церемонии глава государства около 20 минут общался с местными жителями и бывшими ополченцами, отбившими атаку террористов два десятилетия назад, передает «Московский комсомолец».

Генпрокуратура проверяет сообщения о вмешательстве иностранцев в дела РФ

Российская Генпрокуратура проверяет информацию о вмешательстве сотрудников некоторых зарубежных дипведомств во внутренние дела России. Об этом заявил начальник правового управления ГП Артур Завалунов.

«У нас имеется информация, очень серьезная информация, об иных нарушениях, которые допускаются, в том числе, представителями ряда дипломатических ведомств, не буду пока говорить, каких государств», – отметил Завалунов.

В случае, если информация найдет подтверждение, то ведомство примет все необходимые меры «прокурорского реагирования», включая с имеющимися возможностями международного сотрудничества, передает «Московский комсомолец».

Путин объяснил, что является залогом устойчивости государства

Президент России Владимир Путин отметил, что общие морально-этические ценности конфессий, представленных в России, являются гарантией устойчивости государства. Об этом российский лидер рассказал в ходе визита в Республику Дагестан.

«У нас многоконфессиональная страна, но если посмотреть повнимательнее, в основе всех наших конфессий ценности-то одинаковые​​​. Что касается морально-этической составляющей, они практически все одинаковы», — сказал Путин в селе Ботлих на встрече с дагестанскими ополченцами, участвовавшими в боях с террористами в августе-сентябре 1999 года.

Президент подчеркнул, что именно бережное отношение народов России к религиозным ценностям является залогом государственной устойчивости страны, передает «ФАН».

Путин поручил МО РФ создать филиалы Нахимовского училища при всех российских флотах

Президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны РФ создать филиалы Нахимовского военно-морского училища при всех флотах России.

«Это хорошее учебное заведение. Я дал указание Минобороны на всех флотах сделать филиалы Нахимовского петербургского училища, именно филиалы», — сообщил Путин на встрече с ополченцами в Ботлихе, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...