Украинские реформаторы добрались до детсадов. Соцопрос: украинцы все еще верят Зеленскому и думают, что страна движется правильным курсом. В Укроборонпроме идут массовые обыски по делам Порошенко и Ко, а также другие новости от Архано

Украинские реформаторы добрались до детсадов. Соцопрос: украинцы все еще верят Зеленскому и думают, что страна движется правильным курсом. В Укроборонпроме идут массовые обыски по делам Порошенко и Ко, а также другие новости от Архано

Украина рискует превратиться в поле боя из-за авиации НАТО. Пользующихся «ВКонтакте» украинцев будут ставить на учет. На Украине заметили листовки с призывами создать новую народную республику.
Зеленский требует «посадок». Украинские книги проигрывают русским. НАТО под Львовом натаскивает Украину на блицкриг против Крыма и Донбасса.
Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.

Украинские реформаторы добрались до детсадов

На Украине следует реформировать концепцию дошкольного образования для того, чтобы обеспечить эффективное раннее развитие детей, передает «ПолитНавигатор».

Об этом во время пресс-конференции заявила министр образования и науки Анна Новосад, сообщает пресс-служба ведомства.

«У нас не сможет быть хорошего школьного образования, если в первый класс приходят не готовые дети», — считает министр.

Новосад отметила, что изменения в дошкольном образовании станут одним из приоритетов.

Соцопрос: украинцы все еще верят Зеленскому и думают, что страна движется правильным курсом

Согласно результатам социологического опроса, 55% украинцев считают, что направление развития страны по их мнению является правильным, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующие результаты соцопроса обнародовала Социологическая группа «Рейтинг».

Согласно результатам соцопроса, 55% респондентов считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, 18% – в неправильном, 26% – не определились по этому вопросу. Лучше оценивают направление развития страны на западе и юге, относительно хуже – в центре и на востоке. Более оптимистичной остается молодежь и избиратели «Слуги народа». Зато относительно больше пессимизма наблюдается среди старших сторонников партий «Европейская Солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В Укроборонпроме идут массовые обыски по делам Порошенко и Ко

Государственное бюро расследований проводит обыски на концерне «Укроборонпром» и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram.

«ГБР проводит обыски на концерне “Укроборонпром” и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав. Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году», – написал Труба.

Геращенко выгнали из Рады за нападки на «Слугу народа»

Депутата от «Европейской солидарности» (бывший «Блок Петра Порошенко) Ирину Геращенко на пять дней отстранили от работы в Верховной раде.

Причиной для таких санкций стали ее нападки на партию власти «Слуга народа», участников которой Геращенко назвала «зелеными человечками». Инцидент произошел во время перепалки с новым спикером парламента Дмитрием Разумковым.

После этого комитет по регламенту и этике решил выгнать оскандалившегося депутата из Рады. Сама Геращенко возмущена наказанием и воспринимает его как «публичную порку».

«В ответ на грубое нарушение новым спикером регламента я выступила эмоционально и образно, но чертями никого не называла, и ни одной фамилии или названия фракции не вспоминала. И, по Фрейду, народ перевозбудился», — пишет она в Facebook, передает «ФАН».

Зеленский вручил вернувшимся из России морякам президентские часы

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с моряками, вернувшимися из России в рамках обмена удерживаемыми лицами, и их семьями. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Неформальная встреча прошла возле Мариинского дворца в Киеве. Зеленский, обращаясь к морякам и их родным, подчеркнул, что операция по возврату граждан Украины была сверхсложной. Держать ее в секрете было трудно, поскольку в процесс вовлекли большое количество людей, уточнил он.

«Зеленский сообщил, что сейчас уже решен вопрос с выделением жилья морякам в Одессе», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

МИД Украины продолжает работу по пересмотру и расторжению договоров с Россией

Министерство иностранных дел Украины заявило о продолжении работы по пересмотру и отмене договоров с Россией и СНГ. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос украинских СМИ.

МИД Украины прокомментировал распространенную в прессе информацию о приостановке расторжения договоров с Россией после избрания президентом Владимира Зеленского. Как пишет издание «Украинские новости», дипломаты подчеркнули, что МИД Украины продолжает работу по пересмотру и расторжению договоров с Россией. Они продолжают работать над «глубокой инвентаризацией» договорно-правовой базы с РФ и СНГ. Как уточнили в министерстве, их пересматривают в соответствии с современными национальными интересами страны, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...