Перед переговорами о транзите российского газа через украинскую ГТС, Европа подложила Москве «свинью»

Перед переговорами о транзите российского газа через украинскую ГТС, Европа подложила Москве «свинью»

Начались очередные учения НАТО на Балтике
В Киеве огорчены о неготовностью США «бороться за Украину до конца»
Москва отреагировала на клевету в американских и британских СМИ, Посольство США поддержало Украину в проведении выборов, Путин пообещал помощь Асаду и другие новости дня от Архано

Россия, вероятно, будет вынуждена сотрудничать с Украиной в вопросах поставки газа в Европу. Решение, которое будет способствовать именно такому повороту событий, было принято Европейским судом. Польша опротестовала решение Еврокомиссии о 100% использовании Россией распределительного газопровода “Опал”, являющегося основной транзитной ветвью из Германии в Европу, и, соответственно, естественным продолжением как «Северного Потока-1», так и “Северного потока-2”.

Это обстоятельство взволновало и Украину, и Россию, и Европу, которая хочет получать топливо вне зависимости от политических дрязг и капризов Незалежной. Политические и общественные деятели бурно обсуждают данную новость. Представитель фракции ” Единая Россия” Михаил Маркелов считает, что, несмотря на решение суда, обязывающее заключить контракт на использование украинской газотранспортной системы, окончательно смиряться и падать духом рано. Ещё есть возможность подать апелляцию.

Украинский общественный деятель Гордей Белов подчеркнул, что Украина и Польша строят козни России не из политических и идеологических соображений, а преследуя собственную экономическую выгоду. При этом он не постеснялся упомянуть, что Украина была бы не прочь покупать российский газ по той же цене, что и братская Беларусь.

Российский обозреватель Максим Галкин полагает, что взаимная зависимость России и Украины пойдёт на пользу стабильности в мире и в Европе. Страны, которые не могут друг без друга обойтись, не станут доводить свои отношения до конфликта. Вывод достаточно спорный, история знает не очень много примеров, когда положительный результат даёт не добровольный, а вынужденный союз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив