России и Израилю удалось избежать конфликта в Сирии только благодаря взаимному доверию лидеров государств

России и Израилю удалось избежать конфликта в Сирии только благодаря взаимному доверию лидеров государств

Бойня в Новой Зеландии, экспертиза крушения в Эфиопии, празднование присоединения Крыма к России и другие новости от Архано
Анкара «воспитывает» подопечных боевиков
В Европе дали Зеленскому скидку на неопытность, или опять о разговоре с Трампом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что столкновений между Россией и Израилем на территории Сирии удалось избежать буквально чудом.

Те задачи, которые решают там ВВС России и задачи, которые стоят перед Вооружёнными силами Израиля в корне противоречат друг другу. По этой причине столкновения были практически неизбежны. Предотвратить их, с учётом всех имеющихся сложностей, позволил лишь тот факт, что лично Нетаньяху имеет с Путиным канал прямой связи. Кроме того, их связывают узы взаимного уважения. Политики могут открыто обсуждать свои проблемы, называя вещи своими именами. По мнению Нетаньяху, это способствует успешному разрешению проблем.

Теперь предполагается, что в ближайшее время состоится встреча Путина и Нетаньяху. Её основная цель – обсуждение возможности дальнейшего развития отношений между Россией и Израилем. В числе прочих вопросов большого внимания требует текущая ситуация на Ближнем Востоке.

С 2015 года во избежание нештатных ситуаций, вызванных случайными столкновениями между силами РФ и Израиля создана система коммуникации, связывающая российскую авиабазу “Хмеймим” и израильский комплекс “Кирия”. Вопросами обеспечения безопасности в Сирии тематика встречи не исчерпывается. Большое внимание также планируется уделить вопросам развития экономических связей между двумя странами. Многие отрасли экономики сильно выиграют, если России и Израилю удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество в этих областях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...