Роскомнадзор требует заблокировать два почтовых сервиса – борьба с ветряными мельницами продолжается

Роскомнадзор требует заблокировать два почтовых сервиса – борьба с ветряными мельницами продолжается

Россия намекнула США, что нанести ядерный удар по территории Америки, в случае необходимости, не составит никакого труда
«Друзья Путина» в Швеции 
Климкин о национальных меньшинствах

Роскомнадзор выдвинул очередные претензии по отношению к двум ресурсам, отказавшимся выполнить требования для внесения в реестр организаторов распространения информации. Речь идёт о сервисах по обмену сообщениями, а точнее, почтовых службах. Под раздачу на этот раз попали Scryptmail и Mailbox.org.

Компании Heinlein Support GmbH и SCRYPTmail LLC, владельцы выше обозначенных ресурсов, отказались предоставлять ключи к расшифровке своего трафика, как того требует ФСБ. Соответственно, в соответствии с законодательством, им грозит блокировка на территории России по решению суда.

Федералы заинтересовались этими почтовиками по причине поступления сообщений о минировании с адресов, которые оканчиваются на @scryptmail.com, @mailbox.org. Госорганам было предложено занести такие адреса в чёрные списки.

Ранее, как известно, было вынесено решение о блокировке мессенджера «Телеграмм», так же категорически отказавшего спецслужбам предоставить ключи шифрования трафика.

Самое смешное состоит в том, что мало-мальски продвинутый пользователь интернета легко обходит все эти, так называемые, блокировки и продолжает работать в полюбившихся ему системах. Точно так же произойдёт и с этими почтовиками. Своими действиями Роскомнадзор, получается, просто отсекает от некоторых ресурсов ту аудиторию, которая браузером пользуется с натугой, гоняя шарики в ОК и ВК. Такого рода пользователи и так ни в зуб ногой, что такое защищённые ящики и тому подобное.

Те, кто реально желает использовать сеть для запретной деятельности, продолжит ими пользоваться, несмотря на все липовые блоки. Блокировки служат только рекламой подобным сайтам. Пользователи, которые о них не слышали, стараются найти «запретные плоды», зарегистрироваться и защитить себя от «прослушки», к слову, нарушающего Конституцию РФ. Примером служит пресловутый «Телеграмм», в котором «сидят» даже представители властных структур той же России.

Возникает вопрос, чего же по факту желают добиться чиновники и спецслужбы, предпринимая такие непопулярные решения, толк от которых крайне сомнителен. Оставим вопрос открытым…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...