Украина стремительно теряет наукоемкие отрасли и рабочие кадры. Киев готовит списки на второй этап обмена. Зеленский пригласил иностранные войска на границу с Россией, а также другие новости Украины

Украина стремительно теряет наукоемкие отрасли и рабочие кадры. Киев готовит списки на второй этап обмена. Зеленский пригласил иностранные войска на границу с Россией, а также другие новости Украины

«Доктора Смерть» оскорбила шутка Зеленского. Скандал: соратник Порошенко разбрасывал деньги на отдыхе в Одессе. Кабмин Украины одобрил увольнение 13 губернаторов, и другие новости Украины
Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей. Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса. Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше, и другие новости
Украине предложили ужаться до своих исторических границ. Украина угрожает санкциями заполярному Мурманску. Олимпийского призера и соратника Зеленского обвинили в «желании заселить Украину неграми», а также другие новости

Украина стремительно теряет наукоемкие отрасли и рабочие кадры 

Украина все быстрее и быстрее превращается в сырьевую страну, где развит в основном аграрный сектор.

Об этом в эфире UkrLife.TV заявил экс-премьер Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает «ПолитНавигатор».

«На сегодняшний день Украина беспрецедентно теряет наукоемкие, интеллектуальные с высокой добавленной стоимостью отрасли. А сырьевая экономика не может обеспечить рабочими местами. Нам нужно, чтобы все было в балансе. Аграрный сектор в структуре ВВП США – до 2%, в ЕС – 3-4%, у нас – до 14%.

У нас трудовая миграция, мы теряем часть своего потенциала, не только из-за стоимости оплаты труда, а это уже реакция людей на изменение структуры экономики», – считает Кинах.

Киев готовит списки на второй этап обмена 

Украина готовит списки ко второму этапу обмена удерживаемыми лицами для согласования в минском процессе.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе 16-й ежегодной встречи так называемой Ялтинской европейской стратегии, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас мы говорим о другом этапе. После наших политзаключённых, наших ребят и наших моряков, откровенно скажу, сейчас мы готовим другие списки и ждём следующего этапа обмена. Об этом мы тоже будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе», – заявил Зеленский.

Зеленский пригласил иностранные войска на границу с Россией 

Украина выступает против того, чтобы миротворцы встали на линии разграничения между ВСУ и подразделениями республик Донбасса.

Об этом в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе 16-й ежегодной встречи так называемой Ялтинской европейской стратегии, передает «ПолитНавигатор».

«Я очень аккуратно отношусь к теме миротворцев на Донбассе, я знаю, что у бывшей власти обсуждались эти вопросы, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы в Донбассе был абхазский сценарий или было Приднестровье, когда миротворцы встанут на линии разграничения и потом уже никуда не уйдут, потому что их просто не могут отпустить. Поэтому я очень аккуратно к этому отношусь, и к данному моменту, честно скажу, я не поднимаю тему миротворцев, и мы не поднимаем», – заявил Зеленский.

«Но я буду доволен, если миротворцы будут на границе Украины и России», – добавил Зеленский.

Новые законы добьют предпринимательство на Украине 

Украинский бизнес в ужасе от принимаемых в ускоренном темпе Верховной радой крайне опасных законов.

Об этом в эфире UkrLife.TV заявил экс-премьер Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах, передает «ПолитНавигатор».

«10 сентября было принято много законов, которые создают огромные риски для развития предпринимательства в Украине, особенно малого. Я имею в виду, в частности, вопрос регистрации торговых операций и штрафных санкций. Иногда мы не можем понять, где источник, кем был подготовлен тот или иной проект законодательного акта», сказал Кинах.

Он рассказал, что многие промышленники и предприниматели направили свои предложения в профильные комитеты парламента, но ни одно из них не было рассмотрено.

«Вы теряете деньги, а мы — людей», — Зеленский боится отмены антироссийских санкций

Президент Украины Владимир Зеленский взывает к западным странам, умоляя их не отменять санкции, введенные против России.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на 16-м ежегодном международном форуме «Ялтинская европейская стратегия YES-2019». Отметим, что, продолжая называться «ялтинским», этот форум проходит теперь в Киеве.

«Иногда они (международные партнеры — прим. РВ) думают о снятии санкций. Вы теряете деньги, извините, мы теряем людей», — заявил Зеленский, передает «Русвесна».

Порошенко пришел на допрос

Экс-президент Украины Петро Порошенко, наконец, пришел на допрос в Госбюро расследований (ГБР).

«Порошенко пришел на допрос», — сообщила журналистам пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Она не уточнила, в рамках какого уголовного производства проводятся следственные действия. Напомним, что фамилия Порошенко фигурирует в 13-ти делах ГБР, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...