США показали строящийся корабль для полета на Луну. В Белом доме найдены загадочные шпионские устройства: в слежке обвиняют Израиль. Лавров заявил об окончании войны в Сирии, а также другие новости

США показали строящийся корабль для полета на Луну. В Белом доме найдены загадочные шпионские устройства: в слежке обвиняют Израиль. Лавров заявил об окончании войны в Сирии, а также другие новости

Молодежь Кишинева радикально выступила против планов США. Выборы в Хорватии: Кандидаты соревнуются в ненависти к Сербии. Буревестник будет готов до 2025 года – разведка США, а также другие новости мира
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира. США выведут часть войск из Афганистана и Ирака. Польша предложила ФРГ альтернативу «Северному потоку — 2».
«Сами виноваты» — польский президент рассказал евреям о растущем антисемитизме. США спустя год возобновили удары по Ливии. На Украине решили узнать, куда Порошенко потратил деньги ЕС, а также другие новости

США показали строящийся корабль для полета на Луну

Космическое агентство NASA работает над подготовкой своей новой ракеты и космического корабля для лунной миссии Artemis 1.

Цель миссии — высадка человека на Луну, а ракета также может отправить роботизированный космический корабль в отдаленные пункты Солнечной системы, такие, например, как спутник Юпитера Европа.

На кадрах видна сборка космического корабля «Орион», системы запуска при сбое и различных адаптеров.

Показано, как некоторые аппаратные средства перемещаются по объектам Космического центра им. Кеннеди во Флориде, например, бак с жидким кислородом, который поможет заправить одну из ступеней, передает «Русвесна».

NASA's Artemis I Mission - SLS Rocket Shaping Up

В Белом доме найдены загадочные шпионские устройства: в слежке обвиняют Израиль

Американские власти пришли к выводу, что, «с большой долей вероятности», Израиль стоял за установкой приборов для слежения за мобильными телефонами рядом с Белым домом и другими стратегически важными местами в Вашингтоне.

Об этом Politico сообщили три бывших высокопоставленных чиновника, знакомых с вопросом.

Миниатюрные подслушивающие устройства, также известные как StingRays, имитируют обычные вышки сотовой связи, чтобы вводить в заблуждение мобильные телефоны, узнавая об их местоположении. Они также способны перехватывать содержание звонков и данные об использовании, поясняет издание.

Весьма вероятно, эти устройства предназначались для шпионажа за президентом Дональдом Трампом и его окружением. Но, по словам собеседников Politico, неясно, увенчалась ли деятельность израильской разведки успехом, передает «Русвесна».

Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирийской Арабской республике. Отвечая на вопрос журналиста газеты «Труд» о целях лидеров сирийской оппозиции, он сказал, что страна возвращается к мирной и спокойной жизни.

«Сирия постепенно и трудно переходит к мирной жизни, выходит из политического кризиса. Представители сирийской оппозиции часто приезжают на переговоры в МИД России, проводят пресс-конференции. Чего они добиваются от российской стороны, если выступают против правительства Башара Асада? Какова позиция России по будущему Сирии?» — спрашивал журналист.

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», — ответил глава МИД, передает «Русвесна».

Хватит их кормить! — Меркель устроила серьезный антиамериканский демарш

Методы наглого политического и экономического шантажа, используемые Соединенными Штатами не только в отношении геополитических конкурентов, но и союзников, усиливают разлад между Вашингтоном и Брюсселем.

На этот раз канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя отношения США и ФРГ по линии НАТО, потребовала прекратить кормить американских солдат и сосредоточиться на своих военных. Тревожное для Вашингтона заявление прозвучало на очередном заседании Бундестага.

Меркель добавила, что система времен «холодной войны», когда все европейские государства надеялись на защиту Америки от любых внешних угроз, больше не работает.

США сняли с себя роль защитника Европы и сегодня преследуют одну единственную цель — заставить партнеров увеличить расходы на оборону и стать конечным получателем этих средств, передает «Русвесна».

Президент Финляндии выразил сомнение в эффективности санкций против РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте сомневается в том, что европейские санкции приведут к обвалу экономики России. Об этом он сказал в выступлении на открытии ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает «Интерфакс-Украина».

«Были голоса, которые говорили, что после санкций российская экономика рухнет, и они должны будут отступить, а этого не произошло, и я сомневаюсь, что это произойдет в будущем… Если мы будем мыслить только категориями “черное” и “белое”, то мы обречены на провал», – сказал Ниинисте.

Президент Финляндии в качестве примера диалога с Россией привел недавний обмен пленными между Россией и Украиной.

В США установили надувную фигуру Трампа в образе крысы

Жители американского города Балтимор в штате Мэриленд перед визитом президента Дональда Трампа установили надувную фигуру, изображающий его в образе крысы. Об этом сообщил телеканал CBS News.

Отмечается, что фигуру установили на улице Президент-стрит со стикером «Борись с фашизмом, останови Трампа». По словам протестующих, цель – показать Трампу, как его слова и действия влияют на обычных людей. Крыса одета в костюм с красным галстуком и помадой, описывает телеканал. В правой «лапке» она держит маленький телефон.

Кроме того, там появился знак с предложением переименовать улицу в «проспект президента Барака Обамы» в честь экс-президента США, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...