Зеленский пообещал бороться за возращение Крыма. Путин с Зеленским общается чаще, чем с Порошенко. Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции, а также другие новости

Зеленский пообещал бороться за возращение Крыма. Путин с Зеленским общается чаще, чем с Порошенко. Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции, а также другие новости

Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом. У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению. США не собираются уходить с Украины.
Украина хочет стать для США «европейским Израилем». «В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик. Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет, а также другие новости Украины
Американцы в шоке от украинской дыры. На Украине горячая вода превращается в недоступную роскошь. В великой аграрной державе буксует строительство дорог, а также другие новости Украины

Зеленский пообещал бороться за возращение Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев продолжит борьбу за возвращение Крыма, не ограничиваясь словами. При этом глава государства подчеркнул, что ситуация сложная. Об этом он рассказал на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), передает «Московский комсомолец».

Путин с Зеленским общается чаще, чем с Порошенко

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тэйлор в разговоре с украинскими журналистами отметил «определенный прогресс» в диалоге между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а еще «наличие потенциала для положительных результатов». Доказательство тому – возвращение 7 сентября на Украину «пленников Кремля, которое стало Великой Победой Зеленского».

Еще одним признаком потепления в отношениях двух соседних славянских государств, по словам Тэйлора, можно считать готовность ВВП общаться с молодым украинским лидером. «Президент Путин, – напомнил опытный американский дипломат, – ответил на три звонка от президента Зеленского. И не думаю, что он ответил на так много звонков от президента Петра Порошенко», передает «Московский комсомолец».

Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Запад должен сохранить свои санкции против России. Об этом он высказался во время форума «Ялтинская европейская стратегия», который проходит в Киеве. По его словам, пока кто-то на Западе переживает, за утраченную прибыль, Украина продолжает терять людей. В связи с этим он считает, что санкции должны продолжаться до завершения войны на Донбассе, передает «Московский комсомолец».

Украине придется признавать власти ЛДНР – Карасев

Россия и Евросоюз поддерживают так называемую «формулу Штайнмайера» и будут настаивать на ее реализации Украиной.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«С самого начала конфликт «овнешнили», то есть сделали его внешним конфликтом. То есть это не внутренний конфликт, а он внешний конфликт с Россией: «Во всем виновата Россия, мы не виноваты». Хотя конфликт и есть наша вина. И он и внутренний конфликт, и конфликт Украины с Россией, и еще конфликт России с Западом. Вот такая тройственная формула конфликта на Донбассе», – сказал эксперт

Брексит оборачивается негативными последствиями для Украины

Выход Великобритании из Европейского союза окажет существенное влияние на евроинтеграционные стремления Украины.

Аналитик Международного центра перспективных исследований Егор Киян говорит, что Брексит станет сильным ударом по единству Евросоюза, а с выходом Британии из ЕС центробежные тенденции получат серьезные аргументы.

«Собственно, влияние Брексита уже довольно ощутимо даже в Украине, где начинает звучать вопрос о целесообразности вхождения в структуру, от которой такое развитое государство, как Великобритания, старается дистанцироваться. Также сильнее будут проявляться персональные интересы и позиции конкретных членов ЕС. И если до этого Украине удавалось выстраивать отношения с ЕС как с институтом, то вполне возможно, что теперь придется искать более персонализированные подходы – а это гораздо более сложная задача», – опасается Киян.

Партия войны обезврежена – киевский эксперт

В преддверии переговоров в «нормандском формате» президент Украины Владимир Зеленский пытается взять контроль над силовым блоком

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал Кирилл Молчанов, замглавы Украинского института анализа и менеджмента Кирилл Молчанов, давая оценку разоружению украинских добробатов.

«Зеленский пытается подчинить себе силовой блок Украины. Ранее он уже заявил о желании переключить на себя управление Нацгвардией, теперь президент взялся за добровольческие батальоны, которые ранее были под контролем Авакова и Порошенко. Помимо прочего это важно для переговоров в «нормандском формате». Зеленский хочет действительно гарантировать соблюдение перемирия на Донбассе», – сказал эксперт.

По его словам, раньше ничего подобного не делалось, так как власти были заинтересованы в положении «ни войны, ни мира», передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...