Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины

Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины

Нацполиция завела из-за хакерской атаки на сайты Burisma и студии «Квартал 95». Зеленский вернул «призывное рабство» с 18 лет. Порошенко встал на защиту попавшего в скандал Гончарука, а также другие новости
Украинский эксперт рассказал, как Зеленский превращается из шоумена в политика. Две киевлянки решили исполнить гимн РФ и были за это избиты. Лукьяненко усомнился в том, что Украина примет от РФ вакцину от коронавируса.
В Киеве уверяют, что в Крыму почти не осталось лояльных России. Украинский политик: Крым и Донбасс не вернутся. Генерал СБУ признал, что Донбасса Украине не видать.

Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур

Сегодняшнее решение ВР Укпаины о роспуске по представлению президента Владимира Зеленского прежнего состава ЦИК Украины, назначенного Петром Порошенко – это полумера. Следом за членами ЦИК следует уволить людей Порошенко из судебной системы.

С таким призывом к власти обратился юрист Андрей Портнов, инициатор уголовного преследования Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодняшняя ситуация с увольнением всего состава ЦИК – результат легкомысленности, неадекватности, жадности и ненасытности всего одного человека – Петра Порошенко. Подбирая все, что плохо лежит, нарушая политический баланс и назначая по чужим квотам в ЦИК сто процентов своих людей, он должен был прогнозировать, что быстро потеряет всё, что взял без спроса», – написал Портнов в своем телеграм-канале.

Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер

Уволенный сегодня парламентом заместитель главы ЦИК Евгений Радченко в эфире телеканала ZIK раскритиковал решение Рады о роспуске назначенного Петром Порошенко прежнего состава Комиссии, передает «ПолитНавигатор».

«Мы оцениваем это решение как исключительно политическое и, к сожалению, народные депутаты даже этого не скрывают. Они сами говорят, что наш состав был сформирован не так, не тем способом, все плохо, поэтому, поскольку наше назначение было политическим, так и увольнение является политическим», – сказал Радченко.

«Единственное, что меня в этом случае беспокоит больше всего, – это то, что своим решением народные депутаты демонтируют орган. На самом деле сейчас было показано, что в результате торгов (ЦИК – ред.) была просто поделена. Я не знаю, по какому принципу народные депутаты это сделали, были поделены будущие должности членов комиссии, поэтому мы получили 341 голос для того, чтобы фракции, которые имеют представительство в парламенте, смогли спокойно формировать ЦИК под себя», – утверждает Радченко.

Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ 

Продолжается ликвидация пожара на военном полигоне вблизи Чугуева, который начался несколько дней назад, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Харьковской области.

Горит камыш, трава и хвойная подстилка. Из-за пожара городские власти приняли решение приостановить учебный процесс в некоторых детских учреждениях. В частности, с 13 по 16 сентября занятия приостановили в Клугино-Башкировской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней Чугуевского городского совета Харьковской области, Чугуевском дошкольном учебном заведении (яслях-саду) №2 Чугуевского городского совета Харьковской области, Дошкольном учебном заведении «Веселочка» при в/ч А-0501.

Также ограничивают на этот период массовые мероприятия.

США разблокировали финпомощь Украине

Государственный департамент США разблокировал 141,5 млн долларов на помощь в сфере безопасности, включая деньги на снайперские винтовки и гранатометы, а также еще 250 млн долларов от Министерства обороны США, которые заблокировала администрация Трампа, – для Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил помощник государственного секретаря по политико-военным делам Кларк Купер, пишет Defense News. Он уточнил, что о решении Конгресса сообщили вечером 11 сентября по местному времени. Эти средства могут быть использованы через 15 дней после уведомления, если не будет возражений.

Украина намерена провести свои выборы на территории Республик Донбасса

Власти Украины заявили о желании провести местные выборы по всей стране, включительно с территориями Народных Республик Донбасса. Об этом сегодня сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко.

«Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве», — отметил Пристайко.

При этом он добавил, что на территориях Республик Донбасса уже было двое выборов, которые Украина считает фейковыми и не признает, передает «Русвесна».

Порошенко назвал «вершиной неприемлемости» новое уголовное дело против него и Климкина

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал «вершиной неприемлемости» регистрацию нового уголовного дела в отношении него и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом говорится в сообщении партии «Европейская солидарность», лидером которой является Порошенко.

Экс-глава Украины критически прокомментировал очередное уголовное производство, которое было заведено в отношении него и украинского МИДа Павла Климкмна, передают Vesti.ua.

«Вчера была вершина неприемлемости, когда Соломенский районный суд обязал НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. ред.) зарегистрировать уголовное дело против меня и министра иностранных дел Климкина из-за подписания и имплементации минских соглашений — базового документа, который вошел в решение Совета безопасности ООН», — заявил Порошенко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...