Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР

Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР

Гражданская атомная подлодка: ангар минисубмарин, комплекс добычи ресурсов и ледокол
Юрий Грымчак: западные фонды скоро начнут выдавать гранты на борьбу с украинским фашизмом
Предвыборная гонка на Украине. Немного о Юле и Пете…

Депутат от партии “Слуга народа” Ирина Верещук рассказала, что вся их политическая сила и лично президент Владимир Зеленский, крайне обеспокоены текущим положением дел с пересечением границ между Украиной и ЛДНР.
Она подчеркнула, что граждане, которым необходимо ездить на Украину по личным или деловым вопросам, вынуждены тратить на это много сил и времени.

Кроме того, представителей основной фракции Верховной Рады очень беспокоит судьба людей преклонного возраста. Если они хотят получать украинскую пенсию, им приходится решать огромное количество проблем. В первую очередь, нужно оформить электронный пропуск, с чем представители старшего поколения, не вполне уверенно владеющие компьютером, уже не справляются. После этого нужно отстоять длинные очереди на пунктах пропуска, найти способ зарегистрироваться на территории Украины, какое-то время там жить, обивая пороги социальных учреждений.

Это нелегко и для молодого, здорового, полного сил человека. А для пенсионера, не отличающегося крепкими нервами и железным здоровьем может оказаться и вовсе неразрешимой задачей.

Нельзя не отметить и деятельность организаций, которые за вознаграждение обещают помощь в урегулировании вопросов, требующих выезда на Украину. Далеко не всегда эти организации действуют в рамках закона и аккуратно выполняют взятые на себя обязательства.

По этой причине, говорит Верещук, украинские власти стремятся сделать всё возможное, чтобы сократить и упростить все возможные процедуры. Пересечение линии разграничения, получение паспорта, получение пенсии и прочие вопросы подобного плана должны решаться легче и за более короткое время, полагает депутат.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив