Идея об упразднении законодательных нормативов СССР вызвала неоднозначную реакцию и оживлённую дискуссию в российском обществе

Идея об упразднении законодательных нормативов СССР вызвала неоднозначную реакцию и оживлённую дискуссию в российском обществе

Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…
В Луганске состоялся концерт с участием исполнителей из России
Украина: с голым тылом в новый год 

Идея об отмене устаревших советских законодательных актов вызвала неоднозначную реакцию и оживлённую дискуссию в российском обществе. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, сообщил о намерении отменить целый ряд устаревших нормативных актов, которые были приняты во времена Советского Союза. В их число попал также декрет Совета народных комиссаров, устанавливающий продолжительность рабочего дня, равную восьми часам.

Вице-премьер Константин Чуйченко, в свою очередь отметил, что принятие решений о качественных и количественных изменениях рабочего времени “находится за пределами нашей компетенции”. Изменения длительности рабочего дня должны быть закреплены на законодательном уровне.

Ранее отмечалось, что Медведев упоминал о возможности сокращения рабочей недели с пяти до четырёх дней с сохранением прежнего уровня заработной платы. При этом предполагается, что производительность труда должна значительно увеличиться. Союз профсоюзов РФ весьма одобрительно отнёсся к выдвинутой идее.

Граждане РФ, получившие информацию о намерении премьер-министра изменить длительность рабочего дня, насторожились, поскольку не вполне себе представляют практические последствия данного шага. Значит ли это, что изменения могут произойти как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения продолжительности рабочего дня? Не придётся ли работать больше за те же деньги? Эти вопросы сильно беспокоят граждан, которые пока не поняли, к лучшему или к худшему приведут в итоге предполагаемые изменения.

Отметим, что положения о восьмичасовом рабочем дне давно закреплены в трудовом кодексе Российской Федерации, а пресловутый декрет давно стал историей. В настоящий момент именно пакет законов о труде регулирует отношения рабочего и работодателя, и документ послереволюционного периода не имеет к этому никакого отношения. Вся шумиха вокруг этого вопроса является не более, чем информационной атакой и лишним поводом «покачать» ситуацию в стране.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив