Париж предлагает ЕС создать собственную цифровую валюту. Демократы обвиняют Трампа в увеличении числа преступлений в США на почве расизма. Штаты рассматривают все виды санкций против Турции за приобретение С-400, а также другие новости от Архано

Париж предлагает ЕС создать собственную цифровую валюту. Демократы обвиняют Трампа в увеличении числа преступлений в США на почве расизма. Штаты рассматривают все виды санкций против Турции за приобретение С-400, а также другие новости от Архано

Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе. Турция обвинила Францию в соучастии в «преступлениях Хафтара» в Ливии. Назначен новый премьер-министр Франции.
Мощный пожар и взрывы на военных складах в Турции. Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года. США ввели санкции против пяти китайских компаний, а также другие новости
Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2

Париж предлагает ЕС создать собственную цифровую валюту

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр озвучил в Хельсинки парижскую инициативу: создать в ЕС собственную цифровую валюту. Ожидается, что вопрос будет также рассмотрен на следующем заседании МВФ в октябре.

Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции: «В нынешних условиях мы должны запретить поддержку так называемой криптовалюты Libra в Еевропейском Союзе. Что за этим стоит? Речь идет о безопасности потребителей, стабильности европейских финансов, а также суверенитете стран-членов ЕС».

По словам Ле Мэра, необходимо найти наилучшие способы снижения стоимости и повышения скорости международных транзакций, как внутри ЕС, так и за его пределами, передает «Евроньюс».

Демократы обвиняют Трампа в увеличении числа преступлений в США на почве расизма

Случаи нападений и убийств на почве расизма и других проявлений ненависти участились в США из-за политики, проводимой нынешним американским президентом Дональдом Трампом. Об этом рассказали претенденты на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года.

Демократы обвинили Трампа в увеличении числа преступлений в США на почве расизма. Как передает телеканал ABC, политики заявили, что в Белом доме «находится человек, который убежден в превосходстве белой расы». Они считают, что Трамп представляет «смертельную угрозу для всего цветного населения» США, передает «zelv.ru».

Штаты рассматривают все виды санкций против Турции за приобретение С-400

Помощник госсекретаря США Кларк Купер заявил, что рассматриваются все варианты санкций против Турции из-за покупки С-400. По словам Купера, речь не идет о введении антитурецких санкций в какие-то конкретные сроки.

«Все это базируется на условиях, а не на календаре. Нет установленного графика в том, что касается санкций, — приводит его слова ТАСС. — Но, безусловно, рассматриваются все варианты действий в плане того, как реагировать (на приобретение Турцией зенитно-ракетных комплексов С-400 у России)».

Цена вопроса: Вскрылось чудовищное военное преступление США в Гренландии

Тема желания Трампа купить у Дании Гренландию выявила интересные нюансы интереса США к острову. В частности, актуально вспомнить о секретной военной базе Соединенных Штатов, заброшенной в конце 60-х годов прошлого века. Она несет серьезную радиоактивную угрозу всему региону Севера, передает «Русвесна».

На это обратили внимание авторы телеграм-канала «Сводки Арктики».

«Предложенные Трампом деньги на покупку Гренландии целесообразно потратить Дании на устранение катастрофических экологических последствий в следствие утечки радиоактивных отходов на брошенной в северо-западной части острова секретной базе США.

База “Camp Century” — это самая крупная военная база США, построенная за рубежом в годы Холодной войны».

Первая крупная партия российского СПГ отправилась в Литву, но компании не афишируют выгодную сделку

Литва впервые закупила крупнотоннажную партию российского сжиженного газа. По данным издания «КоммерсантЪ», партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» уже перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и теперь направляется в Клайпеду.

Сообщается, что танкер покинул терминал Монтуар во Франции утром 12 сентября и направился в Клайпеду. На его борту партия СПГ, перегруженная с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа.

Известно, что продавцом в данной сделке выступила французская нефтегазовая компания Total, покупателем, по информации одного источника «Коммерсанта», — литовская госкомпания Lietuvos energijos tiekimas (с 9 сентября переименована в Ignitis), по информации другого — Achema (Литва).

В ЕС назвали критерий для вхождения страны в содружество

Еврокомиссар Иоханнес Хан подчеркнул, что обеспечение должного уровня свободы слова является одним из ключевых индикаторов, определяющих готовность страны-кандидата ко вступлению в ЕС. Об этом он сказал в столице Черногории Подгорице, где 12-13 сентября проходили медиа-дни ЕС-Западные Балканы, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Свобода слова и свобода медиа является частью той основы, на которой построен весь наш (Европейский) Союз. Они также являются ключевыми политическими индикаторами во время процесса вхождения. Учитывая тревожное развитие событий в регионе, от неправомерного политического вмешательства до распространения дезинформации, в этом году медиа-дни посвящены отношениям между медиа и политиками и призваны проложить путь к улучшению текущей ситуации», – отметил Хан, передает «Корреспондент».

США расширили санкции против КНДР

США вводят санкции против трех группировок хакеров из КНДР, которых считают ответственными за проведение кибератак. Об этом говорится в документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

«Санкции вводятся против трех северокорейских кибергрупп, ответственных за проведение опасных действий против жизненно важной инфраструктуры. Это хакерские группы Lazarus Group, Bluenoroff и Andfriel», – отмечается в документе, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...