Украинских фермеров ожидают тяжёлые времена

Украинских фермеров ожидают тяжёлые времена

Новые проблемы в связи с Brexit
Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями
США паникуют: Россия и Китай могут поразить их территорию в случае войны

Запланированная на Украине земельная реформа приведёт Украину не к процветанию и успеху, а к тому, что она разделит судьбу Аргентины.
Решение продавать землю может обернуться полным крахом сельского хозяйства. Сейчас многие жители Украины заняты в аграрном секторе и их экономическое благополучие напрямую зависит от наличия земли, на которой можно вести хозяйство. В том случае, если эта земля окажется в собственности иностранных граждан, украинских фермеров ожидают тяжёлые времена.

Возможно, некоторой их части удастся получить работу в качестве наемного персонала на чужой земле. Это уже будет значительным ухудшением положения, но позволит хоть как-то сводить концы с концами. Участь, ожидающая всех остальных, может оказаться поистине плачевной. Так, в Аргентине около семисот фермеров погибло в стычках с латифундистами. Доведенные до отчаяния люди просто не знают, как отстоять свои интересы законным путём.

Также не стоит забывать, что сдача земли в аренду приносит хоть не особенно крупный, но стабильный доход. А продажа позволяет получить хоть и крупную, но единоразовую выплату.

,Похоже, новый президент Украины просто не желает мыслить такими стратегическими категориями. Возможно, его не интересует отдалённое будущее за пределами его президентского срока. Проблема же заключается в том, что какие-то меры по предотвращению этого сценария необходимо принимать уже сейчас. Когда последствия необдуманного решения станут очевидны, предпринимать что бы то ни было будет поздно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив