Меркель жёстко высказалась по поводу диктата США

Меркель жёстко высказалась по поводу диктата США

В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим… Зеленский о паспортизации Донбасса Россией
Неразбериха в сербской оппозиции
В США продолжаются «разоблачения» Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла резкой критике текущее состояние европейской политики безопасности. В ходе заседания Бундестага она в крайне энергичных выражениях призвала прекратить ориентировать свою оборонную сферу на указания и распоряжения Соединенных Штатов Америки. Времена меняются и архитектура безопасности времен холодной войны, когда европейские страны не особенно заботились о численности и боеспособности собственных армий, рассчитывая на защиту США, остались в прошлом.

Пора посмотреть правде в лицо: Америка сама ведет себя как захватчик. Она навязывает свою волю европейским странам, вытягивает из них материальные средства и заявляет, что имеет на это право, поскольку предоставляет Европе защиту от внешних угроз.

Меркель полагает, что дальше так продолжаться не может. Европейские страны могут себе позволить развивать и обеспечивать собственные армии, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие и обеспечение армии США. Американцы не желают признавать изменившееся в мире положение вещей. В настоящее время они всем довольны, поэтому не видят необходимости что бы то ни было менять.

Европейские страны, в свою очередь, всё больше задумываются о том, чтобы заняться обеспечением своей безопасности самостоятельно. В частности, глава Франции Эммануэль Макрон ранее выступил с предложением отказаться от трансатлантического формата и создать общеевропейский военный союз, в который следовало бы включить и Россию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив