Коломойский – серый кардинал «Слуги народа»?

Коломойский – серый кардинал «Слуги народа»?

На Украине вполне возможно появление американских ракет
Золотарёв: переписи населения в Украине до выборов не будет
Медведевой открылся новый мир

Бытует мнение, что Владимира Зеленского к нынешнему положению привел Игорь Коломойский. Именно его деньги служили тем двигателем, который позволил Зеленскому встать во главе государства и сформировать в сознании граждан имидж честного неподкупного политика, который печется исключительно о благе народа.

Так это, или нет, с полной уверенностью утверждать не может никто. Тем не менее, встреча Зеленского и Коломойского, состоявшаяся в прошедший вторник, заставила очень многих людей занервничать от предположений, что эта встреча означает неминуемый передел всех украинских активов. Коломойский имеет собственность во всех сферах и отраслях промышленности, однако полагает, что совершенству нет предела и стремится прирастить свои капиталы при каждой удобной возможности.

В частности, Коломойский уже выразил недовольство тем фактом, что энергетическую отрасль контролирует другой олигарх – Ринат Ахметов и выразил свою заинтересованность в том, чтобы «убедить» Ахметова поделиться лакомым кусочком. Кроме того, Коломойский не прочь нажиться на военной отрасли. Если ранее там хозяйничал Порошенко, получая огромные деньги, то теперь и Коломойский хочет что-то оттуда урвать.

Кроме того, он повлиял на кадровую политику. Например, Андрей Богдан, адвокат Коломойского, возглавил администрацию президента, а Алексей Гончарук стал главой парламента лишь после того, как между ним и Коломойским состоялась приватная беседа.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив