Разоружение нацбатов в Незалежной. Что бы это значило?

Разоружение нацбатов в Незалежной. Что бы это значило?

Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…
Города России готовы к приёму гостей на ЧМ-2018
Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

9 сентября на Украине разоружились три добровольческих батальона. Об этом торжественно отрапортовал Вячеслав Аброськин, первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, не забыв присовокупить должную порцию благодарностей и восхищения. Далее эту новость дружно подхватили периодические издания и новостные интернет-порталы Незалежной, повторяя её снова и снова на разные лады. На первый взгляд, новость действительно хорошая, можно было бы предположить, что обстановка вдоль линии соприкосновения становится более стабильной, дело движется в сторону урегулирования конфликта.

Но после более подробного изучения данных по этому событию, вопросов становится гораздо больше, чем ответов. В официальном сообщении говорится, что боевики передали Нацполиции около десяти тонн оружия.

Для трех батальонов довольно значительная цифра, но ничего сверхъестественного. В том случае, если речь идет о воинском подразделении регулярной армии, где численность батальона, в зависимости от рода войск, может составлять до пятисот человек. С нацбатами всё сложнее. Например, батальон имени Шейха Мансура состоял из нескольких десятков бойцов. Два других батальона ОУН (запрещена в РФ) и восьмой батальон Украинской добровольческой армии также не отличались слишком большой численностью. Так ситуация уже имеет несколько иное прочтение. Встает вопрос: откуда у добробатов такое количество оружия, и как они намеревались его использовать?

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив