В Германии ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать «Северному потоку». Против Трампа возобновили суд за нарушение конституции. Обнаружена неизвестная смертельная болезнь, а также другие новости

В Германии ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать «Северному потоку». Против Трампа возобновили суд за нарушение конституции. Обнаружена неизвестная смертельная болезнь, а также другие новости

Экс-глава МИД Турции объяснил преимущество российских С-400 над системами США. Венгрия озвучила условие снятия вето на переговоры Украины и НАТО. МИД Турции работает над освобождением захваченных в Африке моряков, а также другие новости
Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости
Встреча завершена: о чем говорили Путин и Трамп. В Грузии анонсировали масштабную акцию протеста. Трамп призвал включить Китай в модель контроля над вооружениями, а также другие новости

В Германии ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать «Северному потоку»

Немецкая компания Opal Gastransport, являющаяся оператором газопровода Opal, ограничила доступ «Газпрома» к транзитным мощностям трубопровода, об этом ранее сообщили в Федеральном сетевом агентстве Германии.

Ограничение, вступившее в силу 14 сентября в 07.00 по московскому времени, наложено в соответствии с постановлением Федерального сетевого агентства, по которому OPAL Gastransport GmbH больше не сможет продавать транзитные мощности по забору и отбору газа объемом 15,86 миллиона киловатт в час, а также осуществлять транспортировку c использованием таких мощностей.

Свое решение в Федеральном сетевом агентстве объяснили тем, что у Газпрома есть альтернативные транспортные маршруты и пункты доставки в рамках выполнения обязательств перед Евросоюзом, передает «Русвесна».

Против Трампа возобновили суд за нарушение конституции

Апелляционный суд в США принял решение возобновить рассмотрение судебного иска, ответчиком в котором является американский президент Дональд Трамп, обвиняемый в нарушении Конституции. Об этом сообщает «Голос Америки».

Истцы утверждают, что президент США нарушил Конституцию, получая прибыль за счет иностранных и американских должностных лиц, которые пользуются принадлежащими ему отелями, курортами и ресторанами, что делает президента уязвимым для стороннего влияния.

Издание отмечает, что Конституция США запрещает президенту принимать подарки или выплаты от иностранных правительств без согласия Конгресса, передает «Корреспондент».

Обнаружена неизвестная смертельная болезнь

Жительница Танзании умерла от неизвестной болезни. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Организация направила в страну команду специалистов для срочного расследования. Кроме того, ВОЗ попросила Министерство здравоохранения Танзании предоставить дополнительную информацию об инциденте.

Представитель американских Центров по контролю и профилактике заболеваний Джастин Уильямс уточнил, что у умершей женщины наблюдались симптомы вируса Эболы, лихорадки Денге и малярии. «Однако, похоже, это что-то другое», – выразил он беспокойство, передает «Корреспондент».

Оборонные расходы ЕС признали недостаточными

Планы Евросоюза увеличить расходы на оборону до 22,5 млрд евро за десять лет недостаточны для амбиций блока в оборонном секторе. Об этом говорится в ежегодном обзорном документе Европейской счетной палаты, сообщает Euractiv.

Согласно отчету, ссли ЕС попытается защитить себя без помощи своего большого союзника по НАТО, США, «ожидается, что для преодоления текущего разрыва в возможностях потребуются инвестиции в несколько сотен миллиардов евро», – говорится в нем.

«Значительные и несогласованные сокращения оборонных бюджетов стран-членов, наряду с недостаточным инвестированием, повлияли на их военный потенциал», – подчеркивается в документе, передает «Корреспондент».

Корабли Балтийского флота провели стрельбы на учениях

Корабельная ударная группа Балтийского флота в ходе плановых учений выполнила ракетные стрельбы по кораблям условного противника. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу БФ.

«В морских полигонах Балтийского флота, расположенных в акватории Балтийского моря, корабельная поисковая ударная группа в составе корвета «Бойкий» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» успешно выполнила совместные электронные ракетные пуски», — заявили в пресс-службе.

В Балтийском флоте добавили, что два корабля одновременно выполняли ракетную стрельбу по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. В ходе электронных пусков были успешно поражены все назначенные цели, передает «RT».

Историк оценил слова Кравчука о референдуме на Украине в 1991 году

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал RT заявление первого украинского президента Леонида Кравчука о том, что в 1991 году украинцы в ходе голосования на референдуме о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины выступали за союз с Россией.

«Это (заявление. — RT) абсолютно соответствует действительности. Конечно, сама предыстория референдума, его проведение, те идеи, которые вкладывали украинские политики, в том числе Леонид Кравчук, в проведение референдума, подразумевали, что украинские граждане голосуют за независимую Украину в союзе с Россией», — заявил политолог.

Он подчеркнул, что Леонид Кравчук манипулировал мнением украинцев в период распада СССР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив