Позиции Украины на переговорах с Газпромом очень слабые. Британский министр выступил в Киеве с антироссийской речью. «Мы катимся к капитуляции!» – истерика у Шустера, а также другие новости Украины

Позиции Украины на переговорах с Газпромом очень слабые. Британский министр выступил в Киеве с антироссийской речью. «Мы катимся к капитуляции!» – истерика у Шустера, а также другие новости Украины

«Вова — уходи! Не опускай страну», — офицера ВСУ наказали за скандальный пост о Зеленском. Суд отпустил Грымчака под домашний арест – адвокат. Следующий учебный год объявлен годом математики – указ Зеленского.
Украина включила в санкционный список космонавта и шахматиста. В Киеве негодуют: Крымских детей лишили украинской идентичности. Зеленский признал законными выборы в ЛДНР – политолог.
Киевские евроатлантисты: Мы не можем доказать свою полезность для НАТО. МИД Украины: Пусть Россия бесится, но переговоров с Донбассом не будет. АТО-шники обещают «ушатать» Зеленского.

Позиции Украины на переговорах с Газпромом очень слабые 

Газпром уже потратил много денег на то, чтобы отказаться от украинской ГТС, поэтому на переговорах позиция украинской делегации будет выглядеть слабой.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по политическим и экономическим вопросам Андрей Вигиринский, передает «ПолитНавигатор».

Так он прокомментировал озвученное накануне топ-менеджером «Нафтогаза Украины» Юрием Витренко требование от России компенсации в размере 11-14 миллиардов долларов в случае, если «Газпром» будет настаивать на заключении нового договора о транзите газа на существующих условиях.

«Газпром потратил на сегодняшний день 21 млрд долларов на турецкий «Поток» и 17 на второй «Северный поток». В принципе, эти проекты окупаются в течение 50 лет», – отметил эксперт.

Британский министр выступил в Киеве с антироссийской речью 

Брекзит не изменит негативное отношение Великобритании к действиям России по отношению к Украине, Лондон продолжит поддерживать режим в Киеве и антироссийские санкции.

Об этом в ходе 16-й ежегодной встречи так называемой Ялтинской европейской стратегии заявил министр по делам Европы МИД Великобритании Кристофер Пинчер, передает «ПолитНавигатор».

«Политика твердой руки не нова. Попытка России замкнуть Украину в своей сфере влияния многих людей возвращает в очень несчастливые и темные времена, которые, как мы считали, давно списаны в учебники истории. Для меня это означает, что Украина превратилась в последнюю линию фронта в давней длительной борьбе Европы за свободу, демократию и безопасность», – заявил Пинчер.

«Мы катимся к капитуляции!» – истерика у Шустера

Украина плавно идет к капитуляции в Донбассе на российских условиях. Главная угроза – возможное согласие Владимира Зеленского на встрече лидеров стран «Нормандского формата» выполнять так называемый «план Штайнмайера», подразумевающий проведение выборов в ЛДНР до установления там украинской юрисдикции.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил ветеран украинского националистического движения, экс-депутат Верховной Рады Степан Хмара, передает «ПолитНавигатор».

Жена Зеленского выбрала себе работу

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, чем будет заниматься в то время, пока ее муж по мере сил руководит страной.

«Настало время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас хочу выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», — заявила жена президента Украины, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия YES-2019» в Киеве.

По словам Елены Зеленской, ее деятельность в качестве первой леди страны будет направлена на поддержку здоровья будущих поколений: в настоящее время разрабатывается стратегия развития в перинатальной сфере, школьном питании, физическом воспитании и активности детей.

Первую леди также интересует область спорта — олимпийского и паралимпийского, и сфера культурной дипломатии, передает «Русвесна».

Премьер Украины собрался соединить Балтийское и Черное моря

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук собрался копать водный путь, который соединит Балтийское и Черное моря. Дело осталось за малым: договориться с властями Польши и Белоруссии.

«У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы начинаем коммуницировать.

Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря.

Это абсолютно реально. Есть 40 водных путей, о которых нужно договориться с Польшей и Белоруссией, а чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», — заявил Гончарук на полях форума «Ялтинская европейская стратегия YES-2019» в Киеве, передает «Русвесна».

Глава МИД Украины заявил о готовящемся обмене «всех на всех»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что обмен пленными между Москвой и Киевом по схеме «всех на всех» может состояться уже в ближайшее время.

«Параллельная работа (идет) по освобождению “всех на всех”. Это был всегда сложный процесс, потому что „всех на всех“ предполагает, что мы знаем списки, мы соглашаемся на эти списки…

Специальные группы людей работают каждый божий день — и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный… процесс.

Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят», — говорит Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...