Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…

Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…

Ситуация на Донбассе на данный момент
Лазерное оружие и гиперзвуковые ракеты в 21 веке станут основой мощи ВС РФ
Поляки заставляют украинцев есть флаги и извиняться на русском языке, а за «мову» можно заиметь большие неприятности

9 сентября большинство украинских средств массовой информации взахлеб рассказывали о том, что три украинских нацбата проявили гражданскую сознательность, разоружились и передали свои вооружения в руки Нацполиции.
Это сообщение преподносилось как свидетельство стремления Украины установить мир на территории Донбасса и предпринять шаги к свёртыванию конфликта. Но, если внимательно вчитаться в текст новости, возникает множество вопросов.

Три добробата передали Национальной полиции порядка десяти тонн оружия. Причём, дальнейшая судьба этих вооружений не вполне понятна. Об их утилизации речи не шло. Использовать их для своих нужд полиция также вряд ли сможет, поскольку речь идёт об артиллерийских минах и снарядах.
Следующий вопрос заключается в том, какова дальнейшая судьба расставшихся с вооружением формирований? Логично было бы предположить, что, разоружившись, они вернутся к мирной жизни на радость своим родным и близким. Но никакой информации на этот счет не поступало. Батальоны остались на передовой, и, надо думать, вновь вернулись к своим кровопролитным занятиям.

Таким образом, общий смысл новости по большому счету заключается в том, что добробаты просто передали на хранение Нацполиции огромное количество вооружений. У линии соприкосновений это либо неудобно, либо небезопасно. В дальнейшем они снова будут использоваться, чтобы сеять хаос и разрушение на территории Донбасса. Возможно, будут переданы другим подразделениям или диверсионно-разведывательным группам.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив