Кучма: президенту придётся очень непросто, когда начнётся саммит “нормандской четвёрки”

Кучма: президенту придётся очень непросто, когда начнётся саммит “нормандской четвёрки”

Украина: курс на ЕС и НАТО
Украина. Всех значимых действующих лиц ситуация устраивает
Скандал на ЧМ-2018

Бывший президент Украины Леонид Кучма выразил уверенность в том, что нынешнему президенту Владимиру Зеленскому придётся очень непросто, когда начнётся саммит “нормандской четвёрки”. Ведь лидеры Франции, Германии и России имеют единые взгляды и будут совместно их отстаивать. Зеленскому же необходимо будет защищать свою позицию самостоятельно. Кучма предположил, что это будет сложно, поскольку представители остальных стран постараются оказать на Зеленского давление с целью склонить его к своей точке зрения.

Кучма подчеркнул, что Украина на данный момент привержена минским соглашениям, но ожидает от России, что она найдёт рычаги воздействия на ополченцев Донбасса. Украина настаивает на том, что выборы на территории Донбасса могут быть проведены только после того, как она получит контроль над границей. Кроме того, выборы должны проводиться в соответствии с украинскими законами и под надзором со стороны Киева.

Кучма же ожидает, что Меркель, Макрон и Путин постараются убедить Зеленского отказаться от контроля над выборами в Республиках со стороны Киева. Зеленский подчеркнул, что прежде чем говорить о выборах, необходимо полностью прекратить военные действия и вывести войска.

Предыдущая встреча “нормандской четвёрки” состоялась в 2016 году. После этого встречи в таком формате не проводились, и их целесообразность подвергалась сомнению, поскольку складывалось ощущение, что переговорный процесс зашёл в тупик.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив