Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах

Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах

ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Новости дня от Архано
Новости понедельника от Архано

Разочаровавшись в идее раздувания конфликта на Украине, Запад вознамерился вернуться к оставленному было проекту по дестабилизации ситуации на Кавказе. Для реализации этой идеи используется средства массовой информации, которые стремятся создать в Грузии русофобские настроения, а также дискредитировать Абхазию и Южную Осетию.

Кроме того, в Грузию поставляется большое количество различных вооружений. На границе с Южной Осетией создают блокпосты. Атмосфера настолько накалена, что на это обратило внимание министерство иностранных дел России. Мария Захарова выступила с заявлением о необходимости привлекать внимание мировой общественности к ситуации в Грузии. Кроме того, Россия чувствует свою ответственность за Южную Осетию и Абхазию и намеревается прилагать максимум усилий к обеспечению их безопасности, в том числе и информационной.

Западные СМИ распространяют информацию, об ужасах, происходящих на территории Южной Осетии и Абхазии. При этом Запад совершенно не беспокоится о правдивости этих сведений, более того, имея все возможности ознакомиться с реальной картиной событий, всячески избегает этого. Западные журналисты и общественные деятели не хотят отказываться от своих убеждений, предпочитая попросту игнорировать неугодные им факты.

Так они поступают во многих ситуациях, связанных с Россией: выдвигают голословные обвинения и оскорбляются, когда у них требуют доказательств.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив