Пристайко о Донбассе: Никаких «особых», «не особых» статусов в нашей Конституции не будет!

Пристайко о Донбассе: Никаких «особых», «не особых» статусов в нашей Конституции не будет!

Рейтинг Макрона продолжает падать
Дела Макрона все хуже
Рука Путина опрокинула танк на «рыцарей свитла» в Рубежном

Глава МИД Украины Вадим Пристайко 14 сентября, на 16-й встрече «Ялтинской европейской стратегии», выступил с заявлением о том, что Украина не намерена изменять свою конституцию, внося в неё положения относительно особого статуса Донбасса. Он полагает, что Донбасс может следовать тем же путём, что и остальные регионы. Он может взять курс на децентрализацию, имея ровно такое же положение, как и все другие области. Это предполагает создание громад, получение некоторых финансовых возможностей, но ничего особенного сверх этого.

Пристайко заявил, что это максимум того, что Украина в состоянии предложить мятежному региону. Он полагает такое предложение очень щедрым и считает, что со стороны Республик будет рационально на него согласиться. Министр рекомендовал ЛНР и ДНР осознать, что децентрализация – это шанс для их развития.
– «Никаких «особых», «не особых» статусов в нашей Конституции не будет!», – подытожил Пристайко.

Позитивное последствие такой позиции Украины заключается в том, что она является открытым отказом выполнять минские соглашения. Это позволяет Республикам также отказаться от выполнения своей части обязательств по данному договору. Кроме того, устраняет препятствия для признания Республик Российской Федерацией.

Таким образом, перед Республиками открываются гораздо более привлекательные перспективы. Так что расстраиваться из-за этого отказа не имеет совершенно никакого смысла.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...