Турция: Второй этап поставок С-400 завершен. В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка газа. В США призвали атаковать нефтяные объекты Ирана, а также другие новости от Архано

Турция: Второй этап поставок С-400 завершен. В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка газа. В США призвали атаковать нефтяные объекты Ирана, а также другие новости от Архано

Макрон хочет европейскую армию
В Британии депутаты отвергли все 8 вариантов Brexit. Венесуэла: самозванец Гуайдо назвал дату свержения Мадуро. NASA просит Россию отложить запуск «Союза» к МКС и другие новости
От коронавируса COVID-19 излечились 13 тысяч человек. Польские шахтеры устроили акцию против импорта российского угля. Минобороны РФ решило восстановить военные контакты с Италией, а также другие новости

Турция: Второй этап поставок С-400 завершен

Второй этап поставок компонентов батареи российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400 из России в Турцию завершен. Об этом сообщает турецкое военное ведомство.

«Сегодня завершилась поставка на авиабазу Мюртед в провинции Анкара компонентов второй батареи ЗРК С-400, начатая 27 августа», — говорится в сегодняшнем сообщении.

Напомним, с начала поставок продолжается тренировка и обучение персонала, а также монтаж систем ПВО. По планам командования, они будут введены в действие к апрелю 2020 года, передает «Русвесна».

В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка газа

Решение по газопроводу Opal, принятое судом ЕС, носит политический характер, таким образом Россию пытаются частично вытеснить с рынка и дискредитировать как поставщика «голубого топлива», заявил «РИА Новости» глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

«Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным.

Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров», — заявил Шлунд, комментируя вердикт суда.

Ситуация накаляется: Тегеран напомнил Штатам, что их базы — в зоне досягаемости иранских ракет

Две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных, по которым будет нанесен удар в случае военных действий, заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

«База аль-Удейд (расположенная в Катаре), база аз-Зафра (расположенная в ОАЭ) и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним», — цитирует агентство Tasnim Хаджизаде.

Он отметил, что все американские корабли и базы, которые расположены в пределах 2 тысяч километров, находятся в зоне досягаемости иранских ракет, передает «Русвесна».

В США призвали атаковать нефтяные объекты Ирана

Сенатор США Линдси Грэм в Twitter заявил, что властям США нужно изучить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана в связи с атаками на нефтеперерабатывающие заводы национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

По его словам, Тегеран не прекратит «подобные выходки», пока Иран не ощутит серьезные последствия.

Сенатор отмечает, что нападение на иранские нефтеперерабатывающие заводы нанесет сокрушительный удар по режиму в этой стране, передает «Русвесна».

Британцы согласны на референдумы в Шотландии и Северной Ирландии

Почти половина жителей Великобритании считают, что Шотландия и Северная Ирландия имеют право на проведение референдума о независимости после выхода королевства из ЕС. Об этом пишет газета Independent, ссылаясь на опрос агентства BMG.

Так, 45 процентов британских подданных считают, что правительство должно разрешить проведение в Шотландии референдума о независимости после Brexit, против высказались 30 процентов.

Газета отмечает, что если из результатов исключить ответы «не знаю», то разрыв в пользу проведения плебисцита становится 60 процентов против 40 процентов, передает «Корреспондент».

Джонсон нарушит запрет на «жесткий» Brexit – СМИ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не будет выполнять закон, который запрещает выходить из ЕС без соглашения с Брюсселем, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве королевства.

Джонсон накануне встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером решил придерживаться «жесткого» плана. Он обещает сделать все возможное для достижения сделки с ЕС, но просить Юнкера об отсрочке Brexit с 31 октября не намерен и не примет такое предложение со стороны Брюсселя.

Агентство отмечает, что таким образом он проигнорирует закон, обязывающий его попросить ЕС об отсрочке Brexit, если сделка не будет достигнута. По словам чиновника, если на саммите в Брюсселе 17-18 октября переговоры по соглашению провалятся, то британское правительство продолжит работу над «жестким» Brexit.

Посол США призвал Сербию «шире смотреть» на бомбардировки 1999 года

Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе».

Об этом он сказал в интервью газете «Курир».

«Ни Сербия, ни Соединенные Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой перспективе», — сказал он.

По его словам, отношения США и Сербии в прошлом были преимущественно хорошими, если не считать 1990-е.

«Прошло 20 лет с тех пор, настало время двигаться вперед и улучшить наши отношения, у нас есть очень хороший фундамент для такого прогресса», — добавил он.

Вместе с этим посол указал, что Сербию и США связывают «сильные исторические и культурные связи», передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...