Зеленский продолжает игру против Порошенко

Зеленский продолжает игру против Порошенко

Владение оружием, ответственность, воспитание, ограничения…
В Германии в Бундестаге выразили глубокое сомнение в наличии российской угрозы и в целесообразности существования НАТО
Коротченко предложил, как вести себя России с Украиной, в ответ на возможные провокации, на примере захвата танкера

Многие действия и решения нового президента Украины Владимира Зеленского болезненно отражаются на участи его предшественника. Так, Зеленский выступил с заявлением, что счастье, это когда вор сидит в тюрьме, а не отдыхает на Мальдивах. В подтверждение этого мнения Зеленский инициировал принятие закона, отменяющего депутатскую неприкосновенность.

Порошенко, против которого заведен десяток уголовных дел, конечно, не обрадовался такому развитию событий. Неприкосновенность служила надёжным прикрытием его чёрных дел и коррупционных схем. Теперь, лишённый этой защиты, он может или бежать, или заключать с действующим президентом взаимовыгодные соглашения. Следует отметить, что это будет непросто. Скорее всего, у Порошенко в ближайшем будущем просто не останется возможностей чем-то заинтересовать своего преемника.

Так, Зеленский решил распустить Центральную избирательную комиссию, которая состояла из людей, лояльных Порошенко. Бывший президент возмутился этим решением. Он назвал его имеющим политическую окраску и не соответствующим основополагающим принципам демократии. Такое заявление Пётр Алексеевич сделал на своей странице в соцсети “Фейсбук”, присовокупив к написанному утверждение, что обсудил данное событие с Уильямом Тейлором. (Тейлор является временно поверенным в делах США на Украине).

Порошенко считает, что не было никаких оснований для роспуска ЦИК, они доказали свою объективность и профессионализм во время выборов президента и выборов в парламент. Зеленский просто хочет чтоб комиссия состояла из людей его команды.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...