Кремль провёл Зеленскому «разъяснительные мероприятия»

Кремль провёл Зеленскому «разъяснительные мероприятия»

Мурашко: число осложнений после коронавируса вдвое выше, чем после гриппа. В Крыму закрыли пляжи, торговлю и детские учреждения в зоне подтопления. Путин предостерег россиян от поездок за границу.
Путин подписал пакет законов о финансовых маркетплейсах. Путин одобрил пакет законов о «народном» бюджетировании. Путин подписал закон о направленных на развитие госслужбы экспериментах.
В Кремле прокомментировали изменения в составе СПЧ. Зарубежные спецслужбы стали больше интересоваться российским оружием. Песков назвал важным визит Эрдогана к Путину, а также другие новости

Президент Украины Владимир Зеленский не может выработать определённый внешнеполитический курс. Он, то старается изображать сторонника мира и заявляет о своей приверженности к построению конструктивного диалога, то пытается изображать лидера сильной страны и диктовать свою волю, подкрепляя заявления угрозами. В частности, гарант конституции Неньки говорил о необходимости сохранять действие санкций, направленных против России. Кремль не мог не отреагировать на такую дерзкую выходку, проведя «разъяснительные мероприятия» в довольно резких выражениях.

Пресс-секретарь лидера РФ, Дмитрий Песков, сообщил, что Россия имеет определённые взгляды на введённые санкции, и они со временем не меняются. Тем более не меняются принципы из-за угроз других государств. Россия считает санкции контрпродуктивными, они только препятствуют достижению каких бы то ни было договорённостей с европейскими странами, имея эффект, прямо противоположный ожидаемому. Кроме того, санкции оказывают негативное влияние на развитие не только российской экономики, но и на экономику всех стран, которые ранее имели с ней торговые связи.

Зеленский же, делая необдуманные заявления очень рискует. Его предшественник, Пётр Порошенко, своей агрессивной и русофобской риторикой добился лишь того, что стал нерукопожатым в Москве. Он не мог общаться с Российским лидером, даже если у него возникала такая необходимость.
Зеленский вполне может оказаться абсолютно в такой же ситуации. Если действующий глава Страны 404 не определится в своих намерениях и не научится тщательно выверять свою риторику, его ожидает такое же фиаско, как и Петра Алексеевича.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...