«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира

СамолЕт главы МИД Германии сломался четвертый раз с начала года. Экс-президент Киргизии Атамбаев обвинен в убийстве. США поддержат Brexit без соглашения с ЕС – Болтон, а также другие новости
Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса. В ЕК оценили необходимость мер поддержки экономики из-за коронавируса. В Германии прокомментировали ситуацию с беженцами на границе Греции.
Китай поддержал Россию в связи с обвинениями в занижении смертности. Байден не вспомнил обвинившую его в домогательствах женщину. Грузия отменит режим ЧП 22 мая.

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком

Премьер Великобритании Борис Джонсон сравнил себя с персонажем комиксов Невероятным Халком: таким образом он подчеркнул намерение вывести страну из ЕС до 31 октября.

Об этом он сказал в интервью изданию The Mail on Sunday.

«Чем злее Халк, тем он становится сильнее», — сказал Джонсон, отметив, что Британия «разорвет оковы», которыми ее сковывает Евросоюз, даже если не удастся достичь соглашения с ЕС.

Джонсон сказал, что, если потребуется, он по-прежнему готов к «жесткому» Brexit. Невероятный Халк, супергерой из комиксов, известный своей необычайной, но деструктивной силой, передает «Русвесна».

Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии  

Спонсируемые НАТО военные учения «Албанские усилия-19» начались на Балканах. Интересно, что в маневрах принимают именно те страны, кого верхушка албанских сепаратистов, захвативших власть в Косово, несколько месяцев назад призвала объединиться против политики Сербии.

Военнослужащие Албании, Хорватии, Северной Македонии, Черногории, Болгарии и так называемой косовской армии проводят тренировки под пристальным наблюдением инструкторов из США, Великобритании, Германии, Италии, Турции и Польши, передает «ПолитНавигатор».

Albanian Effort 19

Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру

Спецслужбы Турции с 2016 года похитили не менее 31 человека в Казахстане, Молдове, Украине и других странах. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt в воскресенье, 15 сентября.

Похищенных людей подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом. О похищениях сообщает швейцарский Фонд воспитания, обучения и интеграции, который имеет связи с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

По данным фонда, спецслужбы похищали людей в Малайзии, Пакистане, Казахстане, Косово, Молдове, Азербайджане, Украине, Габоне и Мьянме, передает «Корреспондент».

Около границы Сирии и Турции произошел взрыв

В сирийском городе Чобанбей, который располагается около границы с Турцией, 15 сентября произошел взрыв. Об этом сообщает Anadolu.

Как указывает агентство со ссылкой на источники, в результате произошедшего погибли не менее 12 человек.

По имеющимся данным, взрыв произошел в результате подрыва заминированного автомобиля, остановившегося около местной больницы.

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Ожидается, что число жертв может возрасти, передает «RT».

В ЕС отметили риск для безопасности в регионе из-за атак на саудовские НПЗ

Атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии создают угрозу региональной безопасности, подрывают работу по налаживанию диалога, заявили в европейской внешнеполитической службе.

«Атака беспилотников на два нефтяных объекта в Саудовской Аравии представляет реальную угрозу региональной безопасности. В то время, когда напряженность в регионе растет, это нападение подрывает текущую работу по деэскалации и диалогу», – говорится в распространенном в воскресенье заявлении, передает «РИА Новости».

МИД Турции осудил планы Израиля о присоединении Иорданской долины

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху об аннексии Иорданской долины «постыдным» и подчеркнул, что оно стало «подлой попыткой» заработать голоса на предстоящих выборах, передает агентство Anadolu.

Ранее Нетаньяху объявил, что израильское правительство распространит суверенитет Израиля на Иорданскую долину. Первые шаги Нетаньяху намерен предпринять сразу после формирования нового кабинета министров после выборов в кнессет 22-го созыва, которые пройдут 17 сентября.

“Постыдное заявление Нетаньяху – это подлая попытка завоевать еще несколько голосов на предстоящих выборах ценой разрушения надежд о (достижении – ред.) прочного мира на Ближнем Востоке», – заявил Чавушоглу на внеочередном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...