Генсек ООН прокомментировал атаку на НПЗ Саудовской Аравии. Президент Сирии подписал указ о всеобщей амнистии. Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе, а также другие новости от Архано

Генсек ООН прокомментировал атаку на НПЗ Саудовской Аравии. Президент Сирии подписал указ о всеобщей амнистии. Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе, а также другие новости от Архано

Китайские астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса. В Израиле рассказали о ситуации с визитом Нетаньяху в Россию. Елизавета II утвердила законопроект об отсрочке Brexit, а также другие новости мира от Архано
В Боснии серия нападений на православные храмы. Белорусскую армию поведёт в бой Хренин: Лукашенко назначил новое военное руководство. В Греции прокомментировали итоги конференции по Ливии в Берлине, а также другие новости
Европарламент переписал историю Второй Мировой

Генсек ООН прокомментировал атаку на НПЗ Саудовской Аравии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал атаку на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Саудовской Аравии с применением беспилотников.

Об этом говорится на странице Стефана Дюжаррика, официального представителя Генсека ООН.

«Генеральный секретарь осуждает субботнее нападение на нефтяные объекты Aramco в восточной провинции в Саудовской Аравии, ответственность за которое взяли на себя хуситы», — сказано в заявлении.

Вместе с этим Дюжаррик добавил, что Генсек ООН призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность, передает «RT».

Кувейт усилит безопасность гособъектов после атаки на саудовские НПЗ

Власти Кувейта решили усилить меры безопасности на стратегически важных государственных объектах после атаки на предприятия нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Об этом сообщает агентство KUNA.

Отмечается, что премьер-министр Кувейта Джабер аль-Мубарак аль-Хамад ас-Сабах дал соответствующие указания военным и различным силовым структурам.

Президент Сирии подписал указ о всеобщей амнистии

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о всеобщей амнистии в стране за преступления, совершенные до 14 сентября этого года, в частности, смертную казнь заменят пожизненные каторжные работы, сообщила в воскресенье пресс-служба сирийского лидера.

Согласно опубликованному агентством SANA указу, всеобщая амнистия охватывает преступления, совершенные до 14 сентября 2019 года, и в ряде случаев речь идет о смягчении наказания.

Врачи Зимбабве вышли на акцию протеста

Десятки врачей прошли маршем на территории крупнейшей больницы Зимбабве в воскресенье, требуя освобождения лидера профсоюза, который, как полагают, был похищен после призыва к забастовке.

Несколько антиправительственных критиков, включая комика и лидера профсоюза учителей, за последние недели были похищены из своих домов, подвергнуты пыткам и предупреждены о необходимости воздержаться от антиправительственных действий.

Ассоциация врачей больницы Зимбабве говорит, что их президент Питер Магомбейи был похищен в субботу, всего через несколько дней после того, как получил угрозы по телефону. Он успел сообщить, что трое неизвестных насильно увозят его.

Врачи, которые получают менее 40 долларов в месяц, хотят пересмотра своих зарплат и пособий, передает «Евроньюс».

Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заверил, что международные партнеры Украины не будут подталкивать Киев к проведению выборов на территориях Республик Донбасса, «пока там остаются пророссийские силы».

Он также подчеркнул, что безопасность — прежде всего.

«Реализация „формулы Штайнмайера” возможна только после того, как выборы состоятся», — сказал спецпредставитель в интервью украинским СМИ, передает «Русвесна».

Боевики в Сирии заблокировали гумкоридор для выхода из Идлибской зоны деэскалации

Боевики заблокировали гуманитарный коридор для выхода из Идлибской зоне деэскалации в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщил глава российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

Он уточнил, что речь идет о гуманитарном коридоре «Абу-Эд-Духур». Участники незаконных вооруженных формирований угрожают мирным жителям оружием.

«Незаконные вооруженные формирования в идлибской зоне деэскалации блокировали работу гуманитарного коридора «Абу-Эд-Духур», препятствуя выходу беженцев через открытый сирийским правительством пункт пропуска под угрозой применения оружия», — заключил глава ЦПВС РФ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...