Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости

Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости

Советник Зеленского грозит превентивным ударом по России. Поставки дизеля из Белоруссии не спасут Украину от роста цен. Климкин назвал условие вступления Украины в ЕС, а также другие новости
МВФ рассказал украинцам, что ждет гривну. Медведчука распиарил не визит в Москву, а визг свидомых СМИ – политолог. У Зеленского обещают задалбывать Россию по Крыму во веки веков, а также другие новости
Зеленский предложил бразильцам вместе выйти в космос с их космодрома. В Латвии разгорелся нешуточный скандал из-за поездки украинцев в Крым. Обещанного экономического процветания Украины так и не случилось…

Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы

В украинский парламент зашли люди, которые были воспитаны на русской культуре, но теперь они начнут от нее отрекаться.

Об этом в интервью, опубликованном киевским журналом «Новое время», заявил глава фракции «Голос» в Верховной раде, бывший заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин, давая оценку депутатам от президентской фракции «Слуга народа».

«Они присматриваются, у меня такое ощущение – я могу ошибаться, – что часть людей, которые зашли в Верховную Раду, проходят путь Леонида Кучмы, когда он стал президентом. Путь человека, который был воспитан на русской культуре, который избрался президентом за счет восточного пророссийски настроенного электората, человека, который был сторонником достаточно плотной дружбы, я бы это назвал так, с Москвой. После того как он стал президентом государства, осознал всю глубину проблем, стоящих перед ним, он начал меняться прямо на глазах. Я думаю, многих ждет такая же эволюция», – считает Рахманин, передает «ПолитНавигатор».

Украина обозлила венгров Закарпатья 

Принятый во времена Петра Порошенко новый языковой закон нарушает ряд международных обязательств Украины и ссорит ее со странами-соседями.

Об этом на телеканале NewsOne заявил ушедший в отставку после смены власти экс-губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, который при Порошенко предпочитал не устраивать громких демаршей и оставаться в насиженном кресле, передает «ПолитНавигатор.

«Конфликт начался на языковой почве. Кода был принят закон о языке, я говорил, что это неприемлемо для Закарпатья. Мы подписывали Европейскую хартии региональных языков, у нас есть закон о национальных меньшинствах, мы подписывали Европейскую рамочную конвенцию о национальных меньшинствах. Там везде написано, что национальные меньшинства имеют право изучать родной язык в дошкольных, начальных, средних и высших учебных заведениях», – сказал Москаль.

Украинско-американские учения стартовали во Львове

16 сентября во Львове стартуют украинско-американские учения «Rapid Trident — 2019» («Быстрый трезубец», англ.).

Церемония открытия прошла в «Международном центре миротворчества и безопасности». С сегодняшнего дня и в течение двух недель в разных частях Яворовского полигона более 3 тыс. украинских «захисников» будут поднимать своё мастерство в компании 500 иностранных военнослужащих.

В их числе не только американцы, но и представители еще 12 стран-участниц НАТО: Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Германии, Дании, Турции и Великобритании.

С украинской стороны большинство вояк представляют горно-штурмовую бригаду сухопутных войск ВСУ, многие из них — «ветераны АТО». Также к учениям привлечены 600 единиц автомобилей и бронетехники и четыре вертолета Ми-8, с помощью которых будет осуществляться медицинская эвакуация и высадка десанта, передает «Русвесна».

Нацисты оставили послание с угрозами Зеленскому на осквернённом месте массового убийства евреев

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал, что неизвестные фашисты осквернили свастикой памятник, установленный на месте массового убийства евреев, и оставили там послание с угрозой в адрес Владимира Зеленского.

Уточняется, что монумент расположен в селе Богдановка Доманёвского района Николаевской области Украины.

«В Богдановке на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули Зеленского, Червоненко и меня», — сообщил Долинский.

Он добавил, что неонацисты пригрозили перечисленным в послании людям вторым холокостом в случае продажи украинской земли. На самом памятнике радикалы нарисовали свастику, передает «Русвесна».

Названы страны, помогавшие Украине воевать с Донбассом

Западные страны предоставили украинской армии военного оборудования на 438,5 млн долларов, помогая Киеву в войне с республиками Донбасса. Такие данные приводят украинские СМИ.

Крупнейшим партнером Украины оказались Соединенные Штаты, которые с 2014 года предоставили разной техники на 376 млн долларов. Оборудование еще на 62,5 млн долларов Киеву передали другие страны.

Преимущественно речь идет о европейских государствах — Великобритании, Франции, Италии, Словакии, Литвы, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландах, Испании, Дании, Швейцарии, Швеции, Албании, Чехии и Турции. Кроме того, в данном списке оказались страны из Северной Америки (Канада), Азии (Япония, Китай), а также Австралия, передает «ФАН».

На Украине рассказали фантастические подробности похищения Цемаха

Украинские средства массовой информации обвинили Донецкую Народную Республику в том, что донецкие военные планировали уничтожение бывшего командира ПВО ДНР Владимира Цемаха, которого в Нидерландах считают свидетелем по делу о крушении в 2014 году самолета.

Как рассказал член экипажа первого добровольческого мобильного госпиталя Андрей Нечипорук, машину «скорой помощи», где находился Цемах, на карте якобы пометили на уничтожение. Кроме того, в сюжете говорится, что в «операции по переправке Цемаха на украинскую сторону» было задействовано несколько подразделений, передает «ФАН».

Сенцов рассказал, как изменилась Украина за пять лет

Террорист Олег Сенцов рассказал, что изменилось на Украине за пять лет. Впечатлениями он поделился на своей странице в Facebook.

По словам Сенцова, он как будто прибыл на Украину на машине времени из 2014 года. Террорист отметил, что ему было очень интересно узнать, какие изменения произошли в стране и в людях. Сенцов рассказал, что находится на Украине всего неделю, но уже «успел много где побывать и много с кем пообщаться».

«Предварительных вывода пока два: 1. Изменений за 5 лет не так уж много, как я ожидал. 2. Все воюют со всеми. Это все очень печалит. <…> Но надежд на лучшее я все равно не теряю», — написал Сенцов, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив