Бутусов признал превосходство России в возможностях вести информационную войну

Бутусов признал превосходство России в возможностях вести информационную войну

Лукашенко обещал Мишустину рассказать о «странностях» в Белоруссии
Западные СМИ: свирепый морж потопил русский катер, а может, подводную лодку…
Зеленский вступил в должность, речь на инаугурации (окончание)

Главный редактор украинского интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов прокомментировал текущее положение дел в русской и украинской пропагандистской деятельности, с сожалением отметив, что украинская пропаганда гораздо менее эффективна.
Но он сразу же нашёл этому обстоятельству историческое пояснение. Квалификация украинских специалистов ничуть не ниже, утверждает Бутусов, просто у России имеется несколько столетий форы.

Исторически Москва и Санкт-Петербург выполняли роль культурных и образовательных центров, куда со всей Российской империи стягивались представители интеллектуальной элиты.
Кроме того, там были заложены мощные традиции государственности, которые сохранились по текущий момент.

Конечно, это была государственность авторитарная, но, тем не менее, она хорошо справлялась со своими функциями. На данный момент, отмечает Бутусов, в России управленцы отличаются высоким интеллектуальным уровнем, поэтому решения которые они принимают своевременны и эффективны. Это обстоятельство пропагандиста расстраивает, поскольку своей целью эти люди ставят возрождение Советской России в “лайт-версии”.

Такая перспектива Бутусова пугает, но не отметить, что за 17 лет в России сформировались определённые традиции и поэтому решения, принимаемые управленцами более системные и последовательные, он не может. Тем не менее, Бутусов с оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что Украина сможет вывести свои институты на такой же уровень. Просто ей понадобится для этого некоторое время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...