Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира

Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира

Ukrainian Fashion week: леопардові трусы – наше фсйо
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 4)
Разъярённые французы прогнали Макрона с женой из театра. Помпео и глава МИД Турции провели переговоры в Берлине. Пентагон опубликовал фото формы космических войск США, а также другие новости

Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем письме президенту США Дональду Трампу, отправленном в августе, пригласил его посетить Пхеньян.

Об этом сообщила южнокорейская газета Joongang Ilbo со ссылкой на дипломатические источники в понедельник, 16 сентября.

В письме Ким Чен Ына, которое было передано Трампу в третью неделю августа, северокорейский лидер заявил о своей готовности встретиться с президентом США в ходе третьего саммита, сообщил собеседник издания.

По его данным, в письме также содержалось приглашение для Трампа посетить Пхеньян, передает «Русвесна».

Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии

Котировки нефти растут на 9–10% утром в понедельник после взрывов и пожаров на саудовских нефтяных объектах, которые привели к потере примерно 6% мирового производства сырья.

К 8:00 по Москве ноябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $66,29 за баррель, это на $6,07 (10,08%) выше уровня закрытия сессии в пятницу.

Октябрьские фьючерсы на WTI дорожали к этому времени на нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $4,95 (9,01%), до $59,8 за баррель.

На пике рост котировок достигал 11–13%, повышение цен стало стал максимальным с февраля 2016 года, передает «Русвесна».

План объединения экономик России и Белоруссии — подробности

Правительства России и Белоруссии планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы в рамках частичного объединения двух экономических систем с января 2021 года, пишет газета «Коммерсант».

Отмечается, что Москва и Минск также намерены унифицировать учет собственности, почти полностью объединить банковский надзор при сохранении двух Центробанков, ввести единый регулятор рынков нефти газа и электроэнергии и установить гармонизированное государственное регулирование отраслей.

Издание подчеркивает, что такая степень экономической интеграции выше, чем у Европейского союза, и добавляет, что с 2022 года речь может идти о фактически конфедеративном государстве, которое тем не менее не будет равноправным для обеих сторон, поскольку российская экономика в 29 раз крупнее белорусской.

Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за ситуации в Саудовской Аравии. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

По словам американского президента, нападение на нефтеперерабатывающий завод Саудовской Аравии может оказать влияние на мировые цены на нефть.

«Я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости в объеме, который будет определен, достаточном для обеспечения хорошего снабжения рынков», — заявил Трамп.

Также он отметил, что США ждут от Эр-Рияда предположений о том, кто стоял за атакой на Saudi Aramco, и будут действовать исходя из полученных данных, передает «Русвесна».

Хуситы анонсировали новые атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Йеменские мятежники-хуситы по-прежнему считают потенциальными мишенями объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аварии, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление группировки.

В заявлении хуситов говорится, что у них есть вооружение, способное поразить цель в любой точке Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в ночь на 14 сентября на востоке Саудовской Аравии хуситы нанесли удар из беспилотников по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов, передает «Корреспондент».

Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией

Территориальный спор Пакистана с Индией относительно Кашмира может перерасти в ядерную войну. Об этом сказал премьер-министр Пакистана Имран Хан, сообщила накануне газета The Telegraph.

«Я против войны, но когда две ядерные державы сражаются, есть вероятность перехода к ядерной войне», – сказал премьер.

На вопрос, разделяет ли он мнение главы МИД Пакистана о том, что ситуация может спровоцировать ядерную войну, премьер-министр сказал: «Абсолютно».

Имран Хан также добавил, что разочарован международной реакцией на решение индийского премьера Нарендры Моди отменить самоуправление в индийском Кашмире и обвинил Индию «в геноциде», передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив