Офис Зеленского обрушился на Нидерланды за претензии по Цемаху. Супрун рассказала, как на нее с мужем устраивали покушения. К Зеленскому приехала президент Словакии, а также другие новости

Офис Зеленского обрушился на Нидерланды за претензии по Цемаху. Супрун рассказала, как на нее с мужем устраивали покушения. К Зеленскому приехала президент Словакии, а также другие новости

Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости
«Доктора Смерть» оскорбила шутка Зеленского. Скандал: соратник Порошенко разбрасывал деньги на отдыхе в Одессе. Кабмин Украины одобрил увольнение 13 губернаторов, и другие новости Украины
Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?

Офис Зеленского обрушился на Нидерланды за претензии по Цемаху

Украина должна защищать собственные национальные интересы, а не интересы западных стран, которые сотрудничают с Россией.

Об этом в интервью «ВВС Украина» заявил глава офиса президента Украины Андрей Богдан, отвечая на вопрос, не испортит ли выдача РФ экс-начальника ПВО Первой Славянской бригады Владимира Цемаха с Нидерландами, которые прямо просили его не выдавать.

«Нидерланды – один из основных бенефициаров строительства «Северного потока – 2», Нидерланды объявляли референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды – один из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ. Когда мы встречаемся с европейскими политиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? В них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды, у них есть, на что менять на Цемаха», – сказал Богдан, передает «ПолитНавигатор».

Супрун рассказала, как на нее с мужем устраивали покушения

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в беседе с журналистами рассказала, что во время работы в министерстве она неоднократно получала сообщения с угрозами.

«На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову уволили, я, три министра и премьер получили эсэмэски с угрозами за то, что не вернули ее на должность.

Мой муж (также) получал такие эсэмэски. На нас напала тусовка людей, моего мужа физически избили… Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то „случайно“ нападают», — поделилась остросюжетными историями Супрун, передает «Русвесна».

К Зеленскому приехала президент Словакии

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский принимает в Киеве свою коллегу из Словакии Зузану Чапутову.

Встреча началась возле Мариинского дворца в Киеве. По итогам переговоров Зеленский и Чапутова проведут пресс-конференцию для журналистов.

Предварительно ни украинская, ни словацкая стороны не обозначали круг тем, которые лидеры двух стран планировали затронуть в ходе переговоров.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины провёл встречу с президентом Финляндии Саули Ниинисте, также Киев посетила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, передает «Русвесна».

В офисе президента Украины рассказали, зачем Зеленский встретился с Коломойским

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, зачем глава государства встретился с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Встреча Зеленского и Коломойского на Банковой состоялась 10 сентября.

«Один из пунктов — митинги под Укрэнерго работников ферросплавных заводов Коломойского. Чтобы понять глубину этого процесса, глубину себестоимости и глубину цены на электроэнергию для промпотребителей, созвали такое совещание, — цитируют Богдана украинские СМИ. — Я понимаю, что звать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения», передает «ФАН».

Зеленский рассказал о своих главных задачах на посту президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по-прежнему считает мир в Донбассе и возвращение Крыма своими ключевыми задачами на посту главы государства. Об этом он рассказал после переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Как уточнил украинский президент, отказываться от санкций против России он не собирается. Зеленский рассказал о своих главных задачах на посту президента Украины.

«Завершение войны и деоккупация всех украинских территорий — моя главная миссия», — подчеркнул Зеленский.

Он также выразил надежду на то, что Словакия окажет Украине дипломатическую поддержку, передает «ФАН».

Стало известно, сколько Зеленский потратил на зарубежные командировки

Стало известно, сколько Владимир Зеленский потратил на командировки за границу за четыре месяца своего пребывания на посту президента Украины. Данные озвучили в госуправлении делами главы государства.

Согласно представленной информации, на заграничные визиты было потрачено 300,4 тыс. гривен, 3,6 тыс. евро и 46,8 тыс. долларов. На рабочие поездки в пределах Украины Зеленский потратил 26,4 тыс. гривен. Расходы на авиаперелеты делегаций во главе с президентом Украины за рубеж оценили в 6 492,4 тыс. гривен, а на авиаперевозки по стране — в 1 738,4 тыс. гривен.

При этом в госуправлении отметили, что председателю офиса президента Андрею Богдану выплаты командировочных по стране не осуществляются, сообщает «ФАН».

Богдан рассказал, о чем он постоянно шепчет на ухо Зеленскому

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, что он регулярно шепчет на ухо Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает издание «Vesti.ua».

Украинские журналисты предположили, что современные художники запечатлели бы Богдана «шепчущим на ухо», если бы захотели нарисовать портрет главы штаба президента прямо сейчас. Андрей Богдан согласился, что об этом многие шутят, в том числе бывшие коллеги по студии «Квартал-95».

На уточняющий вопрос журналистов о том, что именно он говорит на ухо Зеленскому, Богдан отметил, что это разные идеи и советы.

«Это советы, идеи, которые возникают. Если это сейчас не сказать, а сказать потом, то будет потерян момент», — объяснил Богдан, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив