Лукашенко намерен продолжить диалог о компенсации за налоговый маневр. Генпрокурор Молдавии попросил лишить двух депутатов неприкосновенности. Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточной нефти и газе, а также другие новости

Лукашенко намерен продолжить диалог о компенсации за налоговый маневр. Генпрокурор Молдавии попросил лишить двух депутатов неприкосновенности. Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточной нефти и газе, а также другие новости

Суд в Шотландии признал незаконным блокирование работы парламента Британии. В Финляндии заявили о заинтересованности в высокоскоростном ж/д сообщении с Москвой. Трамп пообещал продолжить удары по талибам, а также другие новости
СМИ назвали причину пожара на российской подлодке. Совет Европы попросил у РФ еще один взнос. Пост главы ЕК предложили министру обороны Германии, и другие новости
Почти 50% британцев выступили против «Брексита» без сделки. Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия. Армия Израиля заявила о пуске трех ракет из сектора Газа, а также другие новости

Лукашенко намерен продолжить диалог о компенсации за налоговый маневр

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва в ближайшее время вернутся к вопросу компенсации издержек белорусской стороне в связи с реализацией в России нефтяного налогового манёвра.

«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи… Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий (по интеграции в Союзном государстве), придется вернуться и к этому вопросу (компенсации издержек из-за налогового маневра. — RT)», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По его словам, налоговый маневр в нефтяной сфере привел к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты, передает «RT».

Генпрокурор Молдавии попросил лишить двух депутатов неприкосновенности

Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный на заседании в понедельник сообщила, что генпрокурор просит лишить депутатской неприкосновенности Марину Таубер и Регину Апостолову от партии «Шор».

«На имя председателя парламента поступило два запроса от генерального прокурора Дмитрия Робу. Зачитываю: “прошу лишить депутатской неприкосновенности депутата Марину Таубер, прошу лишить депутатской неприкосновенности депутата Регину Апостолову”», – сообщила Гречаный.

По ее словам, лишение иммунитета позволит прокурорам задержать, арестовать или доставить депутатов в суд, передает «РИА Новости».

Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточной нефти и газе

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточных нефти и газе, но помогут своим союзникам.

«Так как ситуация с нефтью за последние несколько лет у нас была очень хорошей (спасибо вам, Господин Президент), мы являемся нетто-экспортерами энергоресуросов и теперь стали их производителями номер один в мире. Мы не нуждаемся в ближневосточных нефти и газе, на самом деле у нас там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам», – написал Трамп в Twitter, передает «РИА Новости».

Путин и Эрдоган начали переговоры в Анкаре

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начали переговоры в президентском комплексе Чанкая в Анкаре, где в понедельник стартует трехсторонний саммит по урегулированию ситуации в Сирии с участием президентов России, Ирана и Турции.

Встреча российского и турецкого лидеров проходит в закрытом для прессы режиме. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сначала Путин и Эрдоган побеседуют в формате тет-а-тет, а затем, при необходимости, к президентам присоединятся и члены делегаций двух стран.

«Сейчас тет-а-тет, и если президенты посчитают необходимым, то переговоры продолжатся с участием делегаций», – сказал он, передает «РИА Новости».

Сноуден назвал WhatsApp угрозой для высокопоставленных чиновников

Мессенджер WhatsApp обладает низким уровнем шифрования и не годится для использования должностными лицами государств, заявил экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден.

«Использование WhatsApp человеком, который занимается серьезными вопросами в правительстве, – это ошибка», – цитирует Сноудена ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Inter.

Журналист радиостанции отметил, что этим мессенджером пользуется премьер Франции Эдуар Филипп, а президент страны Эммануэль Макрон предпочитает Telegram.

«Обе эти программы лучше, чем использование SMS или других незашифрованных сообщений», – сказал Сноуден. Вместе с тем оба приложения чрезвычайно опасны, «если вы премьер-министр», передает газета «Взгляд».

В Африке утонуло судно: пропали более 30 человек

В Демократической Республике Конго на реке Конго перевернулась лодка с пассажирами, в результате чего 34 человека пропали без вести, сообщает BBC.

«Из примерно 102 пассажиров 76 человек были спасены», – сообщили в полиции.

Отмечается, что китобойное судно с пассажирами и грузом вышло из провинции Май-Ндомбе на северо-западе Конго и направлялось в Киншасу. Трагедия произошла возле коммуны Малуку.

Причина аварии пока не известна, но следствие предполагает, что у пассажиров вряд ли были спасательные жилеты, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив