Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости

Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости

Портнов объявил войну новому генпрокурору Украины. «Азов» попытался с боем прорваться на позиции ВСУ в Донбассе. На Украине собрались массово закрывать тюрьмы, а также другие новости
На Луганщине дети нашли тайник с боеприпасами. Одесса, Гандзюк, Шеремет и Майдан: стали известны приоритеты преемника Луценко. Генпрокурор Украины обещает «изысканные» посадки, а также другие новости
«Активистка» Зверобой устроила шоу на суде в Киеве. Киев готовит антироссийские санкции после провокации ВМСУ в Керченском проливе. Рада планирует запретить силовикам проверять СМИ, и другие новости

Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга

В 2020 году Украина планирует взять в долг 380 млрд гривен, что составляет более $15,4 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова на брифинге в воскресенье, 15 сентября, передает «Интерфакс-Украина».

«По заимствованиям мы планируем около 380 млрд грн. В основном надеемся, что это будут заимствования в том числе от наших официальных кредиторов… Будем надеяться, что мы будем заимствовать даже немного меньше, чем нам нужно отдать», — сообщила Макарова, передают «Известия».

Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что по его мнению, массовые протесты против власти сейчас на Украине невозможны, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он рассказал в интервью «ВВС News Украина».

«Я не думаю, что сейчас возможны массовые акции протеста. У нас будет сейчас большая часть нашей информационной политики… Конечно, то, что ты делаешь, надо в таких случаях объяснять обществу, и мы будем объяснять», — заявил он.

Он также акцентировал внимание на том, что не ожидает, что «правоохранительные органы такие мятежи сегодня оставят без должного внимания и реакции».

Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами 

ВМСУшники в США завершили 10-недельный курс обучения по управлению старыми американскими судами класса «Island», которые американское правительство должно передать Украине.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Украинские военные моряки из состава экипажей патрульных катеров «Славянск» и «Старобельск» класса «Island» («Айленд») завершили 10-недельный курс обучения на базе Береговой охраны США в городе Балтимор.

В церемонии выпуска украинских моряков приняли участие командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко и Посол Украины в США Валерий Чалый с дипломатами Посольства. Они поблагодарили руководство Береговой охраны США за проведение интенсивного курса подготовки и предоставленный украинским военным бесценный опыт для улучшения возможностей ВМС ВС Украины по морской безопасности», – сообщил в пресс-службе.

В Запорожье из Африки завезли смертоносную инфекцию, от которой нет вакцины

Два случая заболевания тропической малярией зафиксировали в Запорожье. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра, передает «Украина.ру».

В конце лета тропическую малярию диагностировали у жителя Нигерии, который приехал на Украину обучаться. А уже в начале осени болезнь обнаружили у жителя Запорожья, который посетил Чад.

При этом в пределах Запорожской области не зафиксировано наличия комаров-переносчиков тропической малярии. Во время эпидемиологического расследования выяснилось, что заражение произошло не на территории региона.

Обращаясь к Трампу в вопросе Крыма, Зеленский совершает ошибку – Погребинский

Президент Украины Владимир Зеленский обязан думать о возвращении Крыма, однако он совершает ошибку, упоминая при обсуждении данного вопроса своего американского коллегу Дональда Трампу. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский в интервью телеканалу NewsOne, передает «Украина.ру».

Ранее Зеленский заявил о том, что рассчитывает на помощь Трампа в вопросах «возвращения» Крыма под контроль Киева.

«Обусловить эти размышления тем, что “я поговорю с президентом США, ну типа, если он скажет, ОК, я могу, тогда вернем вместе Крым” это как-то несерьезно. Я думаю, что изречение Зеленского не было согласовано с дипломатами. У него нет опыта», — указал эксперт.

Нелегальная прослушка. Украинские копы торговали записями телефонных разговоров

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало группу правоохранителей, которые передавали за деньги информацию о телефонных разговорах граждан третьим лицам. Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По ее словам, ГБР расследует причастность ряда правоохранителей к продаже записей телефонных переговоров и другой информации.

«Сейчас уже установлено, что правоохранители незаконно воспользовались своим служебным положением, чтобы получить у операторов мобильной связи информацию о телефонных разговорах граждан. Эти данные они продавали посредникам, а те — перепродавали заказчикам», — написала Варченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив